Думала приберечь этот рецепт ко Дню Влюбленных. Потому что очень романтически-нежное блюдо получилось. А потом решила, что праздников впереди много еще, и кому-то из вас, мои дорогие, захочется порадовать своих любимых этим потрясающим по вкусу и очень простым в приготовлении блюдом. Любите и будьте любимыми! :)
- 9 января 2010, 1:04
- 11094
Лосось с соусом из шампанского и красной икры
Ингредиенты для «Лосось с соусом из шампанского и красной икры»:
- Лосось (стейк из реберной части) — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Сливки (20%) — 120 мл
- Шампанское (сухое) — 120 мл
- Масло сливочное (70 г - для соуса, 100 г - для обжаривания лосося) — 170 г
- Икра красная — 2 ст. л.
- Соль
- Базилик (сушеный)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2568.2 ккал |
белки
106.9 г |
жиры
218 г |
углеводы
19.4 г |
Порции | |||
ккал 1284.1 ккал |
белки 53.5 г |
жиры 109 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.3 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Лосось с соусом из шампанского и красной икры»:
-
Идею рецепта я увидела на канале Телекафе. Но не записала сразу, поэтому экспериментировала по памяти.
Приготовим соус для лосося. Луковицу мелко порежем. -
Спассеруем до прозрачности на сливочном масле.
-
Влить 120-150 мл сливок. В принципе, жирность не очень важна. Я брала 20%-ные.
-
К сливкам и луку добавить 120-150 мл сухого шампанского. Рекомендую именно сухое aka брют. Я взяла полусладкое, тоже получилось очень вкусно, но как по мне - чуть более, чем нужно, сладковатый соус был.
-
Лук, сливки, шампанское на маааааленьком огне подержать 3-4 минуты.
Выключить огонь под сковородой, добавить 2 ст.л. красной икры, перемешать аккуратно. -
Соус готов. Отставим его пока.
-
Стейки лосося присолим, посыпем базиликом немного.
Мой супруг отличился тем, что отстоял около 40 минут 31.12 возле рыбного отдела в супермаркете, чтобы взять самые-самые кусочки, чем несказанно расстрогал продавщиц, и-таки взял! :))) Глядите, какие красивые :) -
Обжарим стейки на сливочном масле минут по 7-10 с каждой стороны. 10 даже много, наверно.
-
Выложим на порционную тарелку, польем соусом - и вперед, за вкусовым наслаждением!
Красиво, полезно и невероятно вкусно! :)))
Я готовила к Новому году это блюдо, и почему-то так получилось, что первые 15 минут после боя курантов мы провели в абсолютном молчании, потому что муж оторваться не мог от тарелки :)))
Радуйте своих любимых, и приятного аппетита вам всем!:)
Комментарии и отзывы
10 января 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)
10 января 2010 года ирина66 #
9 января 2010 года timoxa #
9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)
9 января 2010 года Konniia #
9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)
9 января 2010 года Молчунья #
9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)
9 января 2010 года leonata #
9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)
9 января 2010 года Kat_7077 #
9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)
9 января 2010 года Lyolya #
9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)
9 января 2010 года Lzaika45 #
9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)
9 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)
9 января 2010 года viktoschka #
9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: