• 9 января 2010, 2:40
  • 25530

Кролик по-средиземноморски

Рецепт: Кролик по-средиземноморски

Кролик получается необыкновенно ароматный и вкусный! Я не очень люблю кролика, но по этому рецепту, мясо получается не "резиновое", как по рецептам, которые я использовала ранее, а очень нежное, прямо тающее во рту!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик по-средиземноморски»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8136.9 ккал
белки
921.1 г
жиры
436.2 г
углеводы
76.1 г
Порции
ккал
678.1 ккал
белки
76.8 г
жиры
36.4 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
17.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Кролик по-средиземноморски»:

  • Кролика порубить на куски, натереть солью и перцем. Куски обжарить со всех сторон на раст. масле.

  • Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками так же обжарить. Куски кролика снова положить в сковороду, полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в гусятницу или форму, в которой будете тушить.

  • Грецкие орехи измельчить.

  • В сковороду, с оставшимся в ней беконом и луком влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить очищенный мелко нарезанный чеснок.

  • Этим соусом залить мясо. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при t 200 градусов 90 минут.

  • Если уж совсем не перевариваете кролика, по этому рецепту можно приготовить курицу, будет тоже супер - пупер!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик по-средиземноморски
Рецепт: Кролик по-средиземноморски

Кролик получается необыкновенно ароматный и вкусный! Я не очень люблю кролика, но по этому рецепту, мясо получается не "резиновое", как по рецептам, которые я использовала ранее, а очень нежное, прямо тающее во рту!

Ингредиенты для «Кролик по-средиземноморски»:

Комментарии и отзывы

Действительно очень вкусно, нам очень понравилось.
Думаю, можно добавить грибов.
Всем советую попробовать
Спасибо за идею
Скажите, детям можно давать это блюдо , просто коньяк вино, вдруг им понравится так я разорюсь на спиртном
спирт выпаривается)))))никто не опьянеет и не сопьется!
все понятно . Спасибо.
Вчера, на Новогодний стол готовили ваше блюдо. Я до этого ни разу не пробовала кролика, поэтому сравнивать не с чем. НО !!! Кролик получился очень даже вкусный! Всем понравилось. Спасибо.
Не очень люблю готовить мясо в вине, но так уже надоела сметана, что я рискнула приготовить кролика по Вашему рецепту. Правда, столько было отсебятины: бекона и коньяка не было, орехи муж с мясом не любит (их не добавляла), да и с вином начудила - вместо сухого добавила сладкое. Но при всем при этом результат получился великолепный. Муж с кумом нахваливали весь вечер. От мужа получила заказ и дальше делать кролика по этому рецепту. Вот начнется охота попробую и зайца так приготовить. Спасибо за рецепт. Может я и не все сделала по Вашему рецепту, но было очень вкусно.
О,ну у Вас получился личный рецепт!Здорово,что получилось вкусно и домочадцы довольны,а какое вино для этого использовалось не важно!Желаю удачи с дичью!))Спасибо за отзыв!
Мужу не понравилось: сказал, что перетушенное, как тушенка, и не понятно, что ешь
Мне очень жаль,что у Вас кролик не удался(У меня даже близко не было похоже на тушенку,может быть зависит от возраста и пола животного?я уж не знаю...
просто чудо-рецептик!!!!спасибо огроменное!!!
О,спасибо!Кролик,это не только ценный мех))))
Готовится уже)
Кать, до чего же впечатляет фламбировать - как он вспыхивает синим пламенем))) Расскажу, как получится))
Получилось нечто!! Убийственно, нереально вкусно!!! Муж в восторге, сказал, что это блюдо может стать блюдом шеф-повара в любом ресторане, а ты знаешь, Женя гурман))
Катюша, ты теперь магистр йода!!!
Спасибо большущее,так приятно,прям вообще!Ты тоже магистр йода и покруче меня!!!
Лови фотку, дорогая)
О,класс!!!спасибо!такой аппетитный он у тебя,супер просто!
Вот отлично, как раз есть кролик---буду готовить по Вашему вкусному рецепту---спасибо!!!
На здоровье,расскажите потом о результате!
Вкуснятина!+++++++++++++
Спасибочки!
Дорогая моя!!! Это же очуметь и умереть просто - какая вкуснота!! Умничка ты у меня!
Спасибо,Дорогая,мне очень приятно!
Девочки это блюдо просто шедевр, поверьте. Делала его лет 13 назад (рецепт брала в журнале "Смак"), муж до-сих пор вспоминает и просит приготовить
Да,этот рецепт из журнала Самый смак - готовим в керамической посуде, но на многих сайтах тоже появился давно..
вкусный кролик
спасибо
Ой, вкуснятинааааа!!! Обожаю крольчатину! А в током исполнении...сказка!!!
Спасибо, Ларисочка!!!Мне очень приятно за отзыв!
Вкусный кролик должен получиться!
да,супер получается!
Обожаю кролика))) Спасибо за рецепт
Всегда пожалуйста!!!
Как можно не переваривать кролика???
Нежнейшее мясо!!!А в таком варианте-СУПЕР!!!!
Очень-очень понравился рецепт!!!
Я рада,Светочка!пользуйся на здоровье!
Спасибо!
Конечно вкусно!
спасибо!
Кролика перевариваем,только нет его .А вот курочка всегда в наличии. Спасибо.
Всегда пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!