В Новый год особенно хочется почувствовать тепло домашнего очага. Собраться в семейном кругу, вспомнить все приятное, что принес минувший год, и помечтать о грядущем. При этом и отведать хочется тоже что-то очень домашнее, ароматное и невероятно красивое, например, как наш теплый салат. На конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция"
- 9 января 2010, 10:32
- 4130
Теплый салат "Фейерверк "
Ингредиенты для «Теплый салат "Фейерверк "»:
- Картофель — 4 шт
- Морковь (средняя) — 3 шт
- Сельдерей черешковый (корневой) — 0,5 шт
- Свекла — 1 шт
- Масло оливковое (экстра, или сливочное)
- Лук репчатый (сухой ) — 2 ст. л.
- Приправа (Французские травы, другие специи по вкусу)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
594.4 ккал |
белки
15.6 г |
жиры
0.7 г |
углеводы
132.3 г |
Порции | |||
ккал 148.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.5 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Теплый салат "Фейерверк "»:
-
Почистить овощи.
-
Нарезать. Картофель дольками, морковь колечками, свеклу очень тонко полосками (свекла дольше готовится). Сельдерей брусочками (в моем случае вырезала формочкой для печенья, остатки сельдерея использовать в суп или пюре).
-
Поставить в горячую 200*С духовку на 30-40 минут. Плиты у всех разные, нужно проверять готовность индивидуально: проколоть картофель ножом, он должен быть мягкий, не скрипеть. Сельдерей готовится очень быстро. Следите, чтоб свекла не пересохла.
-
Готовые овощи положить в салатник, полить маслом (сливочным или постным), посолить, посыпать французскими травами и молотым сухим луком. Перемешать. Закрыть крышкой. До подачи на стол завернуть в плед. Перед подачей встряхнуть.
Приятного застолья.
Хвост тигра https://www.povarenok.ru/recipes/show/38178/
Комментарии и отзывы
6 февраля 2016 года Каникула #
27 января 2010 года Kifa #
22 января 2010 года Varja #
15 января 2010 года Катуша # (автор рецепта)
11 января 2010 года Meotida #
10 января 2010 года Фрося Педалькина #
10 января 2010 года ирина66 #
10 января 2010 года Nika #
10 января 2010 года Катуша # (автор рецепта)
10 января 2010 года smirn deleted #
10 января 2010 года Катуша # (автор рецепта)
9 января 2010 года Gabenka #
10 января 2010 года Катуша # (автор рецепта)
9 января 2010 года leonata #
10 января 2010 года Катуша # (автор рецепта)
9 января 2010 года bagira13 #
10 января 2010 года Катуша # (автор рецепта)
9 января 2010 года Молчунья #
10 января 2010 года Катуша # (автор рецепта)
9 января 2010 года Mrs Lola #
9 января 2010 года Катуша # (автор рецепта)
9 января 2010 года elena777 #
9 января 2010 года Лисенок #
9 января 2010 года zvezda deleted #
9 января 2010 года Катим #
9 января 2010 года Ляля Блэк deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: