Ну очень сочный и нежный. Просто тает во рту.
- 13 апреля 2008, 15:27
- 3677
Торт с вином из Cape Town
Ингредиенты для «Торт с вином из Cape Town»:
- Курага — 150 г
- Вино белое сухое (250 мл) — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное (+ 10 г в заливку) — 100 г
- Сахар (в тесто - 1 стак., в пропитку - 0,5 стак.) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Вода — 80 мл
- Эссенция — 1 ч. л.
- Сок ягодный — 60 мл
- Водка (можно заменить на такое же количество сока) — 20 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2974.3 ккал |
белки
37.4 г |
жиры
97.3 г |
углеводы
437 г |
Порции | |||
ккал 743.6 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 109.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Торт с вином из Cape Town»:
-
Вино вскипятить, добавить в него соду и курагу.
Оставить смесь, пока не остынет.
-
Орехи измельчить. Я кладу их в пакет и прохожусь по ним скалкой.
Так орехи не совсем мелкие, и очень вкусны в выпечке именно такие кусочки. -
Взбить сахар и масло до пышной массы.
Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Всыпать муку, смесь с курагой, орехи, вымешать быстро, но не долго.
Разогреть духовку до 180С.
Вылить в форму и запекать около 25 минут. Проверить лучинкой. -
Приготовим заливку:
Влить воду и сок, всыпать сахар, добавить масло. Помешивая, довести до кипения. Потом дать покипеть без крышки на низком огне 5 минут.
Потом влить эссенцию и водку.
И снять с огня. -
Горячий бисквит полить заливкой и оставить остывать.
Разрезик вот такой получается:
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2009 года Atella #
5 февраля 2009 года best # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года Atella #
13 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
13 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года elena_110 #
13 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года Lacoste #
13 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года Jane # (администратор)
13 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
13 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года Lana66 #
13 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года Lana66 #
13 апреля 2008 года Клио #
13 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года чиполинка #
13 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: