"Gorenje: новогодняя композиция". Эта закуска украсит ваш стол, пикантный вкус и привлекательный внешний вид этого блюда произведет впечатление на самых изыскаyных гурманов. К тому же, можно проявить фантазию и сделать начинку по своему вкусу, например - белая рыба с кусочками болгарского перца и т. д.
- 9 января 2010, 14:24
- 6140
Рулет рыбный с мидиями
Ингредиенты для «Рулет рыбный с мидиями»:
- Форель (или лосось) — 400 г
- Сыр творожный (у меня Гурманика) — 200 г
- Мидии — 150 г
- Сливки — 150 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1545 ккал |
белки
146.1 г |
жиры
102.4 г |
углеводы
12.9 г |
Порции | |||
ккал 85.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 0.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.1 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 11 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Рулет рыбный с мидиями»:
-
1. Форель очистить, промыть, порезать на кусочки.
Сложить в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить специи и залить кипятком.
Проварить на медленном огне около 10 минут. Поставить остывать. -
2. Мидии отварить в подсоленной воде. Слить воду и дать остыть.
3. Пресный творожный сыр (у меня «Гурманика») размять до состояния пюре, добавить остывшие, мелко порезанные мидии.
-
В нагретых сливках развести желатин и дать закипеть. Влить бульон, оставшийся после варки рыбы. Остудить.
-
Размять форель.
Половину желатиновой массы (еще теплой) влить в рыбный фарш, хорошенько перемешать. Выложить рыбный фарш на пищевую пленку. Толщина слоя примерно 1,5 см.
Положить по середине трубку, обернутую фольгой, и обвернуть вокруг нее фарш с помощью пленки.
-
Завязать края, подтягивая края пленки. Получится такая рыбная конфетка.
Поставить в холодильник, именно поставить, через 30 минут перевернуть на другую сторону. -
Добавляем остывшие сливки с желатином в сырную массу, хорошо перемешиваем, если хочется, можно пользоваться блендером.
-
Через 2-3 часа можно смело продолжать операцию «Ы»: достаем из середины нашу трубочку и с помощью кондитерского мешка заполняем пустую середину будущего рудета.
Завязываем и опять ставим в холодильник. Через некоторое время перевернуть на другой край.
-
Рулет будет готов примерно через 2 часа.
Хранится в холоде не более трех дней. -
Готов к употреблению.
-
Это мой пряничный "Тигруша" - "Старо-польский Пряник" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38179/
-
Салат "Новогодний" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38189/
-
"Gorenje: новогодняя композиция".
Комментарии и отзывы
1 февраля 2010 года Диванна # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Фрося Педалькина #
11 января 2010 года Heather #
14 января 2010 года Диванна # (автор рецепта)
11 января 2010 года Meotida #
10 января 2010 года Heather #
Вот только интересно, насколько легко вынимается трубка с фольгой из рыбной "конфетки"? Трудности были? Я бы, наверное, попробовала сначала сделать цельную трубу из сыной начинки, а потом уже рыбой ее сверху поерывать. Так можно?
Поставила плюсик!!!!
13 января 2010 года Диванна # (автор рецепта)
Начинка- сыр творожный и мидии это моя фантазия. В оригинале берется белая рыба.
10 января 2010 года Фрося Педалькина #
А сколько сыра надо?
14 января 2010 года Диванна # (автор рецепта)
10 января 2010 года ирина66 #
9 января 2010 года Лисенок #
13 января 2010 года Диванна # (автор рецепта)
9 января 2010 года swetik-semizwetik #
14 января 2010 года Диванна # (автор рецепта)
9 января 2010 года anna_2580 #
14 января 2010 года Диванна # (автор рецепта)
9 января 2010 года Молчунья #
14 января 2010 года Диванна # (автор рецепта)
9 января 2010 года Marina Balun deleted #
13 января 2010 года Диванна # (автор рецепта)
9 января 2010 года Lzaika45 #
13 января 2010 года Диванна # (автор рецепта)
9 января 2010 года SofiNka #
13 января 2010 года Диванна # (автор рецепта)
9 января 2010 года Sea-green #
9 января 2010 года Диванна # (автор рецепта)
9 января 2010 года elena777 #
9 января 2010 года Konniia #
14 января 2010 года Диванна # (автор рецепта)
9 января 2010 года Людмила_Sv #
14 января 2010 года Диванна # (автор рецепта)
9 января 2010 года Fiora deleted #
14 января 2010 года Диванна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: