Миндально-шоколадный торт, по вкусу немного напоминает «Киевский торт». Этот торт я испекла для Виталия Евгеньевича и его жены Елены. 10 лет назад они открыли свое сердце и дом для бездомных детей, даря им кров, еду и любовь матери и отца. Хотя при этом они были не очень молоды (Виталию было 58 лет). За эти десять лет они приняли в свой дом более 40 детей и подростков. Большинство из них уже выросли и покинули отчий дом, у них свои семьи и своя жизнь. Сейчас в их семье осталось трое девочек (одна родная и две приемные). Вот таким людям - такой тортик. А вам, поварята, спасибо, что учите меня готовить.
- 9 января 2010, 16:17
- 6178
Торт "Десять лет открытого сердца"
Ингредиенты для «Торт "Десять лет открытого сердца"»:
- Яйцо куриное — 8 шт
- Миндаль (100 + 50) — 150 г
- Сахар (1 стакан + 1 стакан + 270 г) — 670 г
- Масло сливочное (100+200) — 300 г
- Молоко сгущенное — 0.5 бан.
- Сметана — 200 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
- Какао-порошок (3 + 3) — 6 ст. л.
- Сок (свекольный, несколько капель)
- Кофе натуральный ( растворимый) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8580.3 ккал |
белки
150.6 г |
жиры
495.6 г |
углеводы
879.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Торт "Десять лет открытого сердца"»:
-
Очищаем миндаль.
Заливаем кипятком на 10 минут. После этого он очень легко чистится. Подсушиваем в духовке.
100 г миндаля измельчаем в кофемолке или блендером как можно мельче. Получаем миндальную муку. -
4 белка взбиваем в крепкую пену. Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим стакан сахара. Взбиваем еще минут 10-15. Должна получиться плотная белая пена. Когда кастрюльку ставим на бок, она не выпадает.
-
Добавляем молотый миндаль и аккуратно перемешиваем белки. Противень застилаем бумагой для выпечки и распределяем по ней миндально-белковое тесто. Ставим противень с белками в заранее нагретую до 150 гр. духовку на 30 мин. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим примерно 1 ч. 40 мин.
Миндальный корж лучше испечь за день и оставить подсыхать. -
Выпекаем два сметанных коржа.
3 желтка и 1 яйцо полностью + пол банки сгущенки + 100 г размягченного масла + сметана: взбиваем до получения однородной массы. Добавляем разрыхлитель и 2 стакана муки. Все перемешиваем.
-
Распределяем на два противня и выпекаем по очереди в духовке, где-то по 15 минут (180 градусов), до румяного цвета.
-
Теперь дело за кремом.
4 желтка взбиваем в пену. Сахар - 1 стакан и 3-4 столовые ложки воды перемешиваем, и на среднем огне варим сироп. Сахар должен полностью раствориться, и капля сиропа должна оставаться на спичке (не капать). -
Горячий сироп тоненькой струйкой вливаем в желтки, при этом продолжаем их сбивать. И дальше взбиваем их до получения густой эластичной массы беловато-желтоватого цвета.
-
В микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад. Тем временем взбиваем 200 г масла. Немножко расплавленного шоколада я использовала для рисования сердечек и детишек по бумаге для выпечки, чтобы потом ими украсить торт. Добавляем остальной шоколад к маслу. Взбиваем. Дальше аккуратно смешиваем две массы, желтковую и шоколадную. Крем на 30 минут выносим на холод.
-
Собираем торт. Сметанный корж. Половина крема. Миндальный корж. Вторая половина крема. Посыпаем миндальными орешками и накрываем сметанным коржом.
-
Для украшения я приготовила белковый крем по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/15634/. Только делала я на 3 белка. 270 г сахара растворить в 90 мл кипятка, добавить лимонную кислоту и варить на медленном огне до ленивых пузырей (это когда сироп только начинает закипать, но не кипятить!). Одновременно взбиваем белки в стойкую пену. Не переставая взбивать белки вливаем тонкой струйкой готовый сироп и взбиваем ещё около 15 минут.
-
Половину крема смешала с 3 ст.л. какао, 1 ст.л. растворимого кофе и обмазала весь торт. Остальной крем сделала белым, розовым (добавила сок свеклы) и темно-коричневым (добавила много какао). Добавляла какао постепенно, пока не получила желаемый цвет. Украшаем торт.
На фото наша семья.
Комментарии и отзывы
10 января 2010 года ирина66 #
10 января 2010 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)
10 января 2010 года оксаша #
10 января 2010 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)
10 января 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК #
9 января 2010 года Молчунья #
9 января 2010 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)
9 января 2010 года bagira13 #
9 января 2010 года Mrs Lola #
9 января 2010 года Leena #
9 января 2010 года Настюшка #
Тортик - класс!!!
9 января 2010 года Настюшка #
9 января 2010 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)
9 января 2010 года Lzaika45 #
9 января 2010 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)
9 января 2010 года istinka #
9 января 2010 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)
9 января 2010 года swetik-semizwetik #
9 января 2010 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)
9 января 2010 года maybellin #
9 января 2010 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: