Еще один рецепт позаимствованный немецкой кухней из Италии и слегка видоизмененный! В оригинале - la mozzarella in carrozza - 2 тоста с ломтиками моцареллы посредине, обмакивают в яично-молочную массу, затем в муку, панировочные сухари и обжаривают на сковороде или во фритюре в приличном количестве масла. Немецкий журнал "Lecker" предлагает свой вариант этого блюда.
- 9 января 2010, 17:47
- 7127
Бутерброд "Моцарелла в карете"
Ингредиенты для «Бутерброд "Моцарелла в карете"»:
- Моцарелла — 125 г
- Помидор — 2 шт
- Ветчина (вареная) — 50 г
- Тосты (белыe) — 6 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 200 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Базилик (свежий)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1619.2 ккал |
белки
66.7 г |
жиры
111.2 г |
углеводы
103.5 г |
Порции | |||
ккал 539.7 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 37.1 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Бутерброд "Моцарелла в карете"»:
-
Помидоры и моцареллу, ветчину нарезать очень тонкими ломтиками.
-
Взбить вилкой яйца с молоком в глубокой тарелке. Посолить, поперчить по вкусу. На середину тоста выложить моцареллу, ветчину, помидоры и базилик. Прижать края тоста пальцами. Промакнуть тост в яично-молочной смеси с двух сторон и выложить на разогретую сковороду с маслом.
-
Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны на не самом сильном огне, прижимая сверху. Сыр внутри дожен расплавиться, а тост прожариться, иначе будет слишком рыхлым.
Если вы готовите в большом количестве, я бы посоветовала отправлять уже готовые в разогретую градусов на 120 С духовку, чтобы не остывали. Сверху можно еще посыпать тертым сыром. -
Разрезать по диагонали или на треугольнички.
Комментарии и отзывы
5 ноября 2022 года Akira Shinrei #
4 ноября 2022 года larik_malasha # (модератор)
[+3]27 октября 2022 года nelliundco #
5 мая 2018 года virgola71 #
5 мая 2018 года inulia68 #
5 мая 2018 года virgola71 #
5 мая 2018 года inulia68 #
17 августа 2011 года кругленький #
22 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Sapfo2 #
14 июля 2010 года poltavchanka #
14 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
23 июня 2010 года molohovez # (автор рецепта)
23 июня 2010 года molohovez # (автор рецепта)
23 июня 2010 года sana swiss #
10 января 2010 года belo4ka #
10 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
10 января 2010 года belo4ka #
11 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
11 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
11 января 2010 года belo4ka #
11 января 2010 года belo4ka #
10 января 2010 года ирина66 #
10 января 2010 года irusja #
10 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
10 января 2010 года belo4ka #
10 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
9 января 2010 года Lzaika45 #
10 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
10 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
10 января 2010 года Lzaika45 #
10 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
9 января 2010 года smirn deleted #
10 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
9 января 2010 года kitri #
9 января 2010 года kitri #
10 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
9 января 2010 года Rita_Margaritka #
9 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
9 января 2010 года Oxana_71 #
9 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
9 января 2010 года Rita_Margaritka #
9 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
9 января 2010 года Mrs Lola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: