Ну, не знаю... Первый раз такое готовила. У меня вообще все блюда впервый раз готовятся. И в последний. Каждый раз я готовлю всe по-другому. Не-е-е-е... не память меня подводит (а то решите еще, что рецепты забываю!). Просто очень творчески подхожу к процессу готовки. Поэтому всегда получается по-новому, но все также по-вкусному. Вроде, такого на сайте не встретила.
- 9 января 2010, 18:53
- 12117
Запеканка из капусты и рыбы
Ингредиенты для «Запеканка из капусты и рыбы»:
- Пангасиус (филе) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 80 г
- Майонез — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Отруби (пшеничные, по желанию) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2373 ккал |
белки
166.5 г |
жиры
141.5 г |
углеводы
102.5 г |
Порции | |||
ккал 395.5 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.8 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Запеканка из капусты и рыбы»:
-
Перво-наперво следует догнать кошку, стащившую рыбу, оставленную для разморозки. Рыбу отобрать. Проверить на наличие погрызов. Если оные отсутствуют, можно приступить к обработке рыбы. Помыть. Порезать небольшими кусочками.
-
Затем капусту, лук и морковь нашинковать/нарезать /натереть на терке, соответственно. Отправить овощи на сковороду. Присолить, чтобы дали сок. Тушить, не накрывая крышкой, чтобы жидкость немного выпарилась.
-
Готовим заливку. Яйца немного взбить с майонезом. Посолить, приправить, добавить муку и отруби. Отруби я добавляю всюду, для пользы. В готовом блюде они не чувствуются совсем.
-
Вот как.
-
Рыбу укладываем в форму и посыпаем специями. Можно не посыпать. Но посолить желательно.
-
Сверху укладываем овощи.
-
Заливаем и ставим в духовку, прогретую до 180-200 градусов минут на 35-40.
-
В итоге получаем вкусное, полезное, сбалансированное и диетическое блюдо. Надеюсь, найдутся те, кто разделит мою страсть к полезной пище:) Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 января 2010 года Ksenchik #
10 января 2010 года ирина66 #
9 января 2010 года smirn deleted #
9 января 2010 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: