• 9 января 2010, 19:19
  • 20601

Омлет "Нежный"

Рецепт: Омлет Нежный

Нежный сочный омлет на скорую руку. Отличный вариант сытного завтрака!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет "Нежный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
490.1 ккал
белки
28.4 г
жиры
19.4 г
углеводы
48.7 г
Порции
ккал
163.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
10.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Омлет "Нежный"»:

Согласитесь, 3 -мя жареными яйцами мужчину не накормишь, а вот если их поместить в блендер, туда же добавить молока, муки, соли по вкусу, разрыхлителя, сыра твердого сорта (количество варьируйте, но сыр нужен обязательно, иначе омлет опадет!), зелени по вкусу (базилик сухой, кинза свежая), быстро взбить и вылить на теплую сковороду с разогретым растительным маслом,
не открывая, готовить на медленном огне мин. 7 -8 (пока не прихватится-подрумянится корочка снизу)
и перевернуть его... ммм... внешний вид и вкус - очень хороши! высота омлета около 4 см, мой муж предложил название: "Омлет, который не надоест"

Молоко можно заменить кефиром (скисшим еще лучше), омлет поднимается выше!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет "Нежный"
Рецепт: Омлет Нежный

Нежный сочный омлет на скорую руку. Отличный вариант сытного завтрака!

Ингредиенты для «Омлет "Нежный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

День добрый. Не вполне понятно написано. Про "не открывая" ещё можно догадаться, что нужно "вылить на теплую сковороду...", закрыть крышкой и "не открывая, готовить...", но вот что касается "перевернуть его"... - Вы имеете ввиду, что вот так он подаётся к столу или что после этого нужно ещё готовить его 7-8 минут (раз время приготовления: 15 минут)?
Сделала сегодня на ужин омлет по Вашему рецепту. Получилось изумительно. Спасибо Вам за прекрасный рецепт.
Я рада,Олеся! Спасибо вам за доверие!
А без разрыхлителя не обойтись? и еще - сыр добавлять натертый на терке?
Без разрыхлителя не поднимется и не будет держаться, а сыр измельчала в блендере (мне так быстрее), можно и на терке.
Спасибо большое Вам за рецепт!! Только что приготовила, ооочень понравился - и мне, и домашним
Вам спасибо за доверие!!
На здоровье, Солнышко!! ты меня сегодня решила догнать до 2го уровня
Мне делать нечего, дочь спит, муж уехал. А с тобой очень приятно общаться
только увидела этот коммент, безглазая!! и мне, Маш, с тобой приятно, что и делаю!
Вот это то что нужно , у меня мама в деревне живет у нее свои курочки, яиц летом у нас завались. Постоянно делаем яичницу и омлеты, но омлет с сыром еще не пробовали. Забираю рецепт.
Пригодится!
особенно по утрам спасибо!!!
спасибо большое, Ирина!
спасибочки!
Прекрасный рецепт! Мгновенно забрала в КК!
спасибо!
А подойдет молоко, у которого закончился срок годности уже дня 4 как? Обнаружила случайно на задворках холодильника вот теперь думаю вылить или ещё не всё потеряно...
Удалено создателем комментария
Подойдет! кисломолочка приветствуется!
молоко можно заменить кефиром- скисшим еще лучше - омлет поднимется выше!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки