Иерусалимское рагу (мэурав ерушальми) - это национальное блюдо в Израиле. Его готовят почти в каждой семье. Едят его в пите, либо с любым другим гарниром - картофелем, чипсами, рисом, гречкой, кус-кусом. А также подавать к нему можно овощной салат.
- 13 апреля 2008, 16:43
- 12274
Иерусалимское рагу
Ингредиенты для «Иерусалимское рагу»:
- Субпродукты (селезенки куриные) — 250 г
- Грудка куриная — 250 г
- Печень куриная — 200 г
- Сердечки куриные — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Специи (куркума, кумин, перец черный молотый, сладкая паприка)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1835.1 ккал |
белки
169.6 г |
жиры
122.3 г |
углеводы
16.6 г |
Порции | |||
ккал 458.8 ккал |
белки 42.4 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 161 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Иерусалимское рагу»:
-
Нарезать лук, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
-
Приготовить мясо. Куриную грудку нарезать кусочками, селезенку и сердечки тщательно промыть, удалив сгустки крови. Куриную печень разрезать на 2-3 части.
-
Добавить к луку кусочки грудки. Обжаривать 10 мин до золотистого цвета.
-
Добавить к курице с луком сердечки. Обжаривать 5 мин.
-
Положить все приправы. Соль, кумин, куркуму, черный перец, если есть приправа для курицы-гриль, можно и ее, паприку сладкую, шафран. Продолжать жарить все, помешивая. Мясо приобретет ярко-желтый цвет.
-
Последними добавляем куриные печень и селезенку. Их обжариваем 3-5 минут, поскольку они готовятся очень быстро.
Комментарии и отзывы
21 апреля 2016 года Vetochka79 #
6 ноября 2009 года anoli77 #
8 октября 2009 года ШЕЛЛ #
11 марта 2009 года tamada1 #
16 июня 2008 года eriniya #
16 июня 2008 года snivli # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года elena_110 #
13 апреля 2008 года Виталия #
13 апреля 2008 года дося deleted #
13 апреля 2008 года Lacoste #
13 апреля 2008 года Ленок #
13 апреля 2008 года snivli # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
13 апреля 2008 года Lana66 #
13 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
13 апреля 2008 года snivli # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
13 апреля 2008 года snivli # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
11 марта 2009 года tamada1 #
13 апреля 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: