Хех, уломала я своих - увековечить себя на Поваренке :) Блюдо простое, но вкуууусное и сытное. На конкурс «Семейное блюдо года».
- 9 января 2010, 20:07
- 119862
Семейные гнезда макаронные
Ингредиенты для «Семейные гнезда макаронные»:
- Макаронные изделия / Макароны ("гнезда") — 8 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Шампиньоны (белые свежие) — 400-450 г
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый (в фарш - 1 шт., небольшой; к грибам - 1 шт., маленький) — 2 шт
- Хлеб (белый, размоченный в воде) — 1 ломт.
- Молоко — 2-2,5 стак.
- Вода — 2-2,5 стак.
- Орегано
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6937.5 ккал |
белки
248.1 г |
жиры
79.8 г |
углеводы
1169.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 120 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Семейные гнезда макаронные»:
-
Ловим за хвост всех дезертиров, втаскиваем на кухню и запираем дверь.
-
Итак… (звучит устрашающая музыка из боевика :-D )
Понеслаааась…
-
Достаем макароны-«гнезда» в желаемом количестве. Мне хватает одного такого «гнездышка».
-
На себя беру самую ответственную миссию – нарезка лука. С некоторых пор перестала плакать от него – возможно контактные линзы ставят «защиту» ;-)
-
Бээлин! Палят чтоль?
-
Не, все нормально :-D
(Эт Парфен)
-
В фарш добавляем размоченный в воде белый хлеб, лук.
Туда же перец и соль по вкусу.
Со всем мясным у нас общается только папА:-)
-
Берем глубокую сковороду с толстым дном. Наливаем немного растительного масла.
Полученным фаршем начиняем макаронные «гнезда».
Эта забота легла на плечи обезьянистого младшего братишки Геннадия Владимировича :-)
-
Нафаршированные «гнезда» бережно устанавливаем в сковороде.
-
И вот, наконец, наша мамА. Режет шампиньоны пластинками.
-
Сковороду с растительным маслом разогреваем, обжариваем на ней лучок.
Затем выкладываем в нее нарезанные шампиньоны и тоже обжариваем.
Сыпем ароматное орегано (ну, или вашу любимую приправу).
Добавляем сметааааанку. -
Далее вливаем в сковороду молоко+воду. Вообще, количество стаканов может быть меньше или наоборот – зависит от размеров сковороды, где будут готовиться «гнезда».
У нас ушло по 2,5 ста.к молока и воды. Солим. Доводим до кипения. -
Выливаем в сковородку с «гнездами». Они должны быть покрыты полностью.
Братишка мой грибы не любит, поэтому два «гнездышка» остались немного «лысыми» :-)
Накрываем крышкой сковороду и готовим на медленном огне около получаса. -
Выкладываем на блюдо. Посыпаем сверху тертым твердым сыром.
-
Помидорку натираем на крупной терке, выдавливаем туда зубчик-другой чеснока, перемешиваем и поливаем этим наши «гнезда».
Рассыпаем петрушку. Крррасота :-)
Собираемся все за столом и поглощаем приготовленные собственноручно «гнезда» :-)
-
Приятного Вам аппетита!
-
Комментарии и отзывы
12 сентября 2021 года Лилиана Черновол #
12 сентября 2021 года dlatehktopishet #
11 сентября 2021 года аля аля #
28 июня 2021 года svetik5552 #
10 августа 2015 года Сооолнышко #
25 апреля 2015 года Юлия Колесниченко #
13 декабря 2014 года lilya112 #
28 октября 2014 года Варвара Трофимова #
15 сентября 2014 года Жменька ИИ #
5 сентября 2014 года Мама Мелисски #
1 июля 2014 года Anzhelika_88 #
10 марта 2014 года GlaMara #
27 февраля 2014 года oloyeru k #
27 февраля 2014 года Машуляля #
26 февраля 2014 года volarni #
19 февраля 2014 года Tim-a #
15 февраля 2014 года Lenylya1 #
7 декабря 2013 года Изобелла #
29 сентября 2013 года Аидочка77 #
16 мая 2013 года нарядная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: