• 9 января 2010, 22:01
  • 8267

Запеканка творожная

Рецепт: Запеканка творожная

Очень вкусная запеканка. За предоставленные фотографии огромное спасибо поваренку sibir77.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Запеканка творожная»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
863.5 ккал
белки
69.9 г
жиры
60 г
углеводы
3.9 г
Порции
ккал
107.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Запеканка творожная»:

  • Поместить творог в глубокую большую миску. В творог по одному вбивать яйца и смесь из творога и яйца давить толкушкой. Масса должна быть жидкой. Добавить сахар по вкусу, кто любит сладкое - тому побольше, кто нет - поменьше.

  • В форму выложить пергамент и перелить массу.

  • Поставить в духовку. Выпекать 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. При приготовлении получается красивая золотистая корочка. Также в массу можно добавлять ваниль, изюм, курагу и т. д. кто, как любит.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка творожная
Рецепт: Запеканка творожная

Очень вкусная запеканка. За предоставленные фотографии огромное спасибо поваренку sibir77.

Ингредиенты для «Запеканка творожная»:

Фотографии «Запеканка творожная» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень нежно и вкусно! Добавляла пару ложек манки.
Спасибо
Нежная запеканка, вкусно получилось.
Творожные запеканки - очень частый гость на нашем столе. Приглянулся этот рецепт необычными пропорциями и отсутствием муки/манки/крахмала. Могу сказать, что запеканка получается очень вкусной, нежной, воздушной, действительно похожей на суфле. Она очень сильно поднимается при выпекании, но потом, как и все запеканки, оседает. Запаха и привкуса яиц нет, не смотря на их большое количество. На омлет нисколько не похожа.
Единственный нюанс в приготовлении - автор предлагает растирать творог с яйцами толкушкой. На мой взгляд, это применимо к пастообразному творогу. Если творог зернистый, то лучше все измельчить погружным блендером, что я и сделала.
От себя добавила щепотку соли и ванилин. Сахара добавляла 3 ст.л.
Толкушкой давить? Я бы ложкой мешала.
Должно вкусно получиться.
если толкушкой давить, то творог более однородный становиться. надеюсь Вам понравилось
Благодарю за совет
Имеется в виду деревянная толкушка цилиндрическая, или металлическая, с дырочками?
у кого какая есть. у меня деревянная, но если ее нет, то можно и железной
Ну тогда нужно попробовать
Что то яиц многовато
А меньше можно положить??? Если да то сколько????
Можете и меньше, но тогда будет суховато. Эта запеканак похожа больше на суфле
нет, главное в творог вбивать яйца и перетирать массу.Обещаю!!!
А не много на полкило творога 10 яиц?
в том и дело что тогда творога неслышно (где-то как суфле получается)
точно не яичница?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки