Очень вкусная запеканка. За предоставленные фотографии огромное спасибо поваренку sibir77.
- 9 января 2010, 22:01
- 8267
Запеканка творожная
Ингредиенты для «Запеканка творожная»:
- Творог (домашний) — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 10 шт
- Сахар — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
863.5 ккал |
белки
69.9 г |
жиры
60 г |
углеводы
3.9 г |
Порции | |||
ккал 107.9 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 0.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Запеканка творожная»:
-
Поместить творог в глубокую большую миску. В творог по одному вбивать яйца и смесь из творога и яйца давить толкушкой. Масса должна быть жидкой. Добавить сахар по вкусу, кто любит сладкое - тому побольше, кто нет - поменьше.
-
В форму выложить пергамент и перелить массу.
-
Поставить в духовку. Выпекать 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. При приготовлении получается красивая золотистая корочка. Также в массу можно добавлять ваниль, изюм, курагу и т. д. кто, как любит.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2021 года Демурия #
Спасибо
26 февраля 2021 года Akira Shinrei #
18 января 2020 года sibir77 #
Единственный нюанс в приготовлении - автор предлагает растирать творог с яйцами толкушкой. На мой взгляд, это применимо к пастообразному творогу. Если творог зернистый, то лучше все измельчить погружным блендером, что я и сделала.
От себя добавила щепотку соли и ванилин. Сахара добавляла 3 ст.л.
4 октября 2015 года elenita # (модератор)
Должно вкусно получиться.
5 октября 2015 года 27072008 # (автор рецепта)
5 октября 2015 года elenita # (модератор)
Имеется в виду деревянная толкушка цилиндрическая, или металлическая, с дырочками?
6 октября 2015 года 27072008 # (автор рецепта)
26 января 2010 года podsnejnik #
25 января 2010 года podsnejnik #
А меньше можно положить??? Если да то сколько????
25 января 2010 года 27072008 # (автор рецепта)
10 января 2010 года ирина66 #
9 января 2010 года 27072008 # (автор рецепта)
9 января 2010 года belo4ka #
9 января 2010 года 27072008 # (автор рецепта)
9 января 2010 года belo4ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: