Блюдо относится к первому, очень вкусный супчик, которому меня научили на моей родине, в Узбекистане.
- 9 января 2010, 22:15
- 34794
Шурпа
Ингредиенты для «Шурпа»:
- Баранина — 2,5 кг
- Картофель — 5-6 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 8 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Зелень — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3734 ккал |
белки
360.2 г |
жиры
470.1 г |
углеводы
234.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.4 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Шурпа»:
Сначала мясо тщательно моем и обрезаем всю толстую шкурку, если таковая имеется, и режем на большие, хорошие куски. Заливаем холодной водой. Все овощи чистим и режем так, как на фото. Когда мясо вскипит, обязательно (даже немного до закипания) убираем всю пенку серую и солим. Добавляем лук, , морковь , болгарский перец .
Помидоры , картофель , зелень и чеснок бросаем после того, как сварилось мясо. Довариваем и всe, супер-супчик готов.
Этот супчик очень помогает при температуре, простуде. Пробуйте, не пожалеете. Мои едят на "ура".
Комментарии и отзывы
7 января 2020 года oleg kistanov60 #
В каждой семье-СВОЙ РЕЦЕПТ ..........
Примерно так готовлю !!!
11 февраля 2014 года Жменька ИИ #
10 августа 2013 года БЕЛЯКОВА #
11 января 2010 года GREENRADUGA # (автор рецепта)
10 января 2010 года SiM-SiM #
10 января 2010 года mysj19 #
10 января 2010 года elena777 #
10 января 2010 года ирина66 #
10 января 2010 года Ольга Бабич #
10 января 2010 года Баба Аня #
10 января 2010 года Эльвина16 deleted #
10 января 2010 года Lzaika45 #
10 января 2010 года Тамила #
9 января 2010 года swetik-semizwetik #
9 января 2010 года Nadinka29 deleted #
9 января 2010 года Eva Grimm #
9 января 2010 года Eva Grimm #
9 января 2010 года smirn deleted #
9 января 2010 года Наталья Р #
9 января 2010 года МАРФУШКА #
+1!!!!!
9 января 2010 года Arin4ic #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: