Не знаю, как кому, а мне после долгих праздников уже хочется чего-нибудь простенького, не сладкого и не приторного. Например, похрустеть такими солeными палочками с тмином или кунжутом.
- 9 января 2010, 22:45
- 21438
Хрустящие солeные палочки
Ингредиенты для «Хрустящие солeные палочки»:
- Вода — 0,5 стак.
- Масло растительное — 0,3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин ( или кунжут по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
547.2 ккал |
белки
14.7 г |
жиры
1.9 г |
углеводы
119.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 70.5 г |
Рецепт «Хрустящие солeные палочки»:
-
В кастрюльку наливаем воду, растительное масло, соль и даём закипеть. Кипящим вливаем в муку и ложкой замешиваем мягкое тесто.
При необходимости можно добавить ещё чуть-чуть муки.
-
Даём тесту остыть и раскатываем в пласт, примерно, 1 см толщиной.
Посыпаем его крупной солью, тмином или кунжутом и ещё немножко раскатываем, чтобы вдавить нашу посыпку в тесто. -
Разрезаем на полоски, раскладываем на противень и выпекаем при 180-190 град. примерно 20 минут, до не очень сильного румянца. Противень ничем не смазывать.
-
Можно употреблять с пивом, можно с чаем, а можно и просто похрустеть, сидя за компьютером!
Приятного перекуса!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2018 года Людмила Козеева #
17 января 2018 года 0-galinka #
27 ноября 2017 года Людмила Козеева #
23 ноября 2017 года Серафима Константиновна #
85 месяцев назад Ирушенька #
85 месяцев назад nkova09 #
20 ноября 2017 года Светланка g980 #
20 ноября 2017 года korztat #
20 ноября 2017 года Светланка g980 #
20 ноября 2017 года Лиса Петровна #
20 ноября 2017 года Светланка g980 #
20 ноября 2017 года Galiniya #
20 ноября 2017 года Светланка g980 #
20 ноября 2017 года lioliy1967 #
20 ноября 2017 года Светланка g980 #
20 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
20 ноября 2017 года Светланка g980 #
20 ноября 2017 года Лилек3011 #
20 ноября 2017 года Светланка g980 #
20 ноября 2017 года weta-k #
20 ноября 2017 года Светланка g980 #
20 ноября 2017 года mtata #
20 ноября 2017 года Светланка g980 #
20 ноября 2017 года jannasimf #
21 ноября 2017 года Светланка g980 #
20 ноября 2017 года vitaatelier #
21 ноября 2017 года Светланка g980 #
21 ноября 2017 года veronika1910 #
21 ноября 2017 года Светланка g980 #
85 месяцев назад Ирушенька #
85 месяцев назад Светланка g980 #
11 ноября 2017 года caramel77 #
11 апреля 2017 года diprime #
23 августа 2011 года Ксюничка15 #
11 февраля 2010 года Knopochka1 #
11 февраля 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2010 года ВИКА-72 #
10 января 2010 года юльчик79 deleted #
10 января 2010 года VladaD #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года Катим #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года Катим #
10 января 2010 года Arin4ic #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года elena777 #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года ирина66 #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года Tanya-O-511 #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года Ольга Бабич #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: