Это мой 100 -ый рецепт. Поэтому решила, что будет тортик!!! Нежный, ванильный бисквит со сметанным кремом и ягодами, спрятанный под мастикой! Всегда хотела научиться украшать торты. Это мой первый эксперимент. Буду рада, если Вам понравится! И надеюсь, что Вы приготовите (мастику берем не в счет)!!! Рекомендую!!! Бисквит - сказочный, позаимствовала у своей подруги Натальи с Кулинара.
- 9 января 2010, 23:20
- 10364
Торт "Юбилейный"
Ингредиенты для «Торт "Юбилейный"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 7 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 220 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масляный крем
- Молоко сгущенное — 8 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
Сметанный крем
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6576.6 ккал |
белки
100.2 г |
жиры
342.1 г |
углеводы
775.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Торт "Юбилейный"»:
-
Яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза /минут 8/.
-
Не прекращая взбивать, постепенно ввести сахар, ещё минут 8 взбивать. Это самое долгое.
-
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванилью и, добавляя понемногу, смешать с яичной массой, перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
-
В растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу, аккуратно перемешивая.
-
Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекать при 160 гр. 40 мин. Духовку не открывать!!!
-
Бисквит разрезать на 3 части.
-
Приготовить сметанный крем: взбить сметану с сахаром.
-
Корж пропитать соком из ягод, смазать сметанным кремом, выложить вишню и малину. Накрыть вторым коржом, также смазать кремом, выложить ягоды. Накрыть третьим коржом.
-
Приготовить масляный крем (крем под мастику): размягченное сливочное масло взбить до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин. до получения пышной однородной массы. -
Масляным кремом обмазать торт со всех сторон. Пригладить, стараясь сделать ровную поверхность. Отправить в холодильник для застывания, минимум, на час.
-
Для украшения я использовала зефирную мастику, собственноручно-приг отовленную. Из которой сделала вот такие розочки.
-
Из мастики раскатала пласт, превышающий размер бисквита. И аккуратно переложила на торт, приглаживая. Лишнее отрезала ножом.
-
Сверху украсила розами и бусинками. Все!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 марта 2014 года кухарочка1970 #
2 мая 2010 года Мастрячка deleted #
21 января 2010 года Очарование #
24 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
21 января 2010 года Валентина-72 #
24 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
17 января 2010 года Konniia #
18 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
13 января 2010 года ВИКА-72 #
13 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
12 января 2010 года terry-68 #
12 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
12 января 2010 года Катюша15 #
12 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
11 января 2010 года Катюша15 #
11 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
11 января 2010 года Хитовая #
11 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
10 января 2010 года Балерина #
10 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
10 января 2010 года dog-rose # (модератор)
10 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
10 января 2010 года Meotida #
10 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
10 января 2010 года Катим #
10 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
10 января 2010 года Tomilev #
10 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
10 января 2010 года elena777 #
10 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
10 января 2010 года ирина66 #
10 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
10 января 2010 года kovka deleted #
10 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
10 января 2010 года Лисенок #
Ну,не останавливаться на достигнутом!!!И ждем нового шедевра
на 200-й рецепт!!!
10 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
10 января 2010 года Баба Аня #
10 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: