Знаю, знаю, знаю - пицц, наверное, тут много, но, возможно, и этот рецепт для кого-то станет находкой. Ведь приготовить эту пиццу не составит особого труда! Рецепт теста для этой пиццы нашла в нете, так что тесто по итальянскому рецепту, вся фишка в нем и заключается.
- 9 января 2010, 23:45
- 9520
Пицца "Быстрая"
Ингредиенты для «Пицца "Быстрая"»:
- Мука пшеничная / Мука (высш.сорт, обязательно просеять) — 400 г
- Дрожжи (свежие, если сухие, то 7 г.) — 20-25 г
- Масло оливковое (это в идеале, но можно и подсолнечное) — 6-8 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (теплая) — 125 мл
- Лук репчатый (средний для начинки) — 1-2 шт
- Сыр твердый (любой) — 150-200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2584.8 ккал |
белки
78.6 г |
жиры
112.4 г |
углеводы
321.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Пицца "Быстрая"»:
-
Приготовим тесто. Муку просеять, дрожжи развести в теплой воде. В просеянную муку влить воду с дрожжами, добавить масло оливковое или подсолнечное, соль. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Ставим на 1 ч. для подъема.
-
Пока тесто у нас подходит, приготовим начинку. Лук мелко режем и отправляем на сковородку, обжариваем до золотистого цвета, (летом, когда есть свежие помидоры, режем их на дольки и отправляем к луку). Посолить, поперчить по вкусу.
-
Я не указывала конкретной начинки, так как она может быть разнообразной. У меня сегодня вареная колбаска, примерно, 250 г, и салат из крабовых палочек, который остался после праздника.
Итак, колбаску я порезала кубиками. Добавила в нее аджички, если нет аджички, то подойдет все, что относится к томатам, майонез. Все перемешать и добавить обжаренный лук.
Если это делать летом, то соусом, который у вас получится из лука и помидор, вы будете смазывать само тесто после раскатки. Но, так как сейчас зима, все смешиваем. Начинка готова. -
Летом возможности больше для импровизации, так что будем ждать его прихода.
-
Подошедшее тесто раскатать в любую форму, какая вам только нравится - это может быть и большой круг, и прямоугольник или как у меня - несколько небольших кругов. Тесто сильно тонко раскатывать не стоит. У меня из такого количества продуктов получается, примерно, 7 шт. средних пицц. Выложить начинку, разровнять. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом, чтобы сыр не был сухим. Я еще посыпаю приправой для пиццы, в магазине продается.
-
Ставим в духовку на 15-20 мин. при 200 С. Ну вот, пицца готова. Прошу любить и жаловать!
Комментарии и отзывы
12 января 2010 года terry-68 #
12 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)
10 января 2010 года никитова #
10 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)
10 января 2010 года SiM-SiM #
10 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)
10 января 2010 года elena777 #
10 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)
10 января 2010 года Eva Grimm #
10 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)
10 января 2010 года Eva Grimm #
10 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)
10 января 2010 года ирина66 #
10 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)
10 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)
10 января 2010 года Лисенок #
10 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)
10 января 2010 года Баба Аня #
10 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)
10 января 2010 года pinkflamingo1962 #
10 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)
10 января 2010 года Ольга Бабич #
10 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)
10 января 2010 года Lzaika45 #
10 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)
10 января 2010 года smirn deleted #
10 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)
10 января 2010 года goood_day #
10 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)
9 января 2010 года Flashka #
10 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)
9 января 2010 года beautiful woman # (модератор)
Пицца-это всегда вкусно,с любой начинкой.
10 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: