• 9 января 2010, 23:57
  • 7727

Салат "Этюд в зеленых тонах"

Рецепт: Салат Этюд в зеленых тонах

Ну, наконец-то можно расслабиться, праздники позади... Легкий, ОЧЕНЬ ЗЕЛЕНЫЙ салат для почитателей сельдерея и авокадо :)

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Этюд в зеленых тонах"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
873.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
72.2 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
436.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
36.1 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Салат "Этюд в зеленых тонах"»:

  • Киви очищаем от шкурки, режем мелкими кубиками.
    Корень сельдерея чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к киви.
    Свежий огурец режем кубиками, кидаем туда же.

  • Засыпаем в чашку мелко нарезанные петрушку и зеленый лук (у меня шнитт-лук, поэтому такие мелкие колечки).
    Авокадо чистим, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем к прочим овощам/фруктам.

    Делаем заправку из оливкового масла, соли, сахара, свежемолотых перцев - все делала по вкусу.
    Поливаем салат.

  • Перемешиваем аккуратно, чтобы авокадо не превратилось в кашу.
    Через 5 минут берем большую ложку и... отдыхаем душой (и желудком) :)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Этюд в зеленых тонах"
Рецепт: Салат Этюд в зеленых тонах

Ну, наконец-то можно расслабиться, праздники позади... Легкий, ОЧЕНЬ ЗЕЛЕНЫЙ салат для почитателей сельдерея и авокадо :)

Ингредиенты для «Салат "Этюд в зеленых тонах"»:

Фотографии «Салат "Этюд в зеленых тонах"» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Второй день готовлю этот салат: вчера благополучно забыла про авокадо. Вкусный, свежий, изумрудный салат. Очень нравится! Спасибо, Наталья!
Это я удачно зашла,все есть,только готовь
Здорово! Для ужина самое то
Завтра и опробуем
Ответ для Михеева76
Привет, кума! похоже, я тоже удачно о забежала Вадик требует именно зеленые салаты. Класс!
Нужно готовить,раз требует
Ответ для Хлоркина
На здоровье!
Получился очень нежный зеленый-презеленый салатик, очень интересный и вкусный! Спасибо за рецепт! Правда, кто-то в комментариях тер сельдерей на терке- и я тоже так сделала, побоялась что кусочками мои не захотят есть. И орехов грецких добавила. Будем делать еще непременно!
П. С. Мне кажется, сыр типа голландского будет там очень-преочень к месту.
Очень рада, что понравился салат! Конечно, и сыр, и орехи можно добавлять, просто они увеличивают калорийность, что не всем желательно (это я про себя) а Вы добавляйте, почему - нет?
Мне ещё нравится совсем простенький, но вкусный салат: помидор, авокадо и репчатый лук. Заправить оливковым маслом, соль/перец по вкусу
Спасибо, надо попробовать. Вообще авокадо ела второй раз в жизни, думаю, будет обычным делом на нашем столе - в принципе, приятный фрукт и очень полезный.
Давно этот салатик у меня в КК. Ждал праздников. Даже не сомневалась, что будет очень вкусно. Потрясающе гармоничное сочетание продуктов. Понравился всем, без исключения. Вместо зеленого лука у меня - красный. Большое спасибо автору за шикарный рецепт!
Спасибо, рада, что этот необычный салат пришёлся по вкусу С наступившим Новым годом и Рождеством!
Наташа, отличный рецепт! один из моих любимых салатов. Спасибо!!!
Большое спасибо за рецепт!
На здоровье!
О, этот салат меня поразил. Продукты, на первый взгляд, совсем не совместимые. А соединив, я была поражена и удивлена… Что за ВКУС?!!! Что за ИЗЫСК?!!!
Наталичка, СПАСИБО, за еще одно открытие, для меня!!!
П.с. огурец я добавила маринованный. Не люблю зимой тепличных огурцов.
Наташенька, бальзам на душу - такие комментарии всегда страшно предлагать нестандартный рецепт, как его примут? то, что нравится мне, не значит, что понравится и другим посчитала калорийность этого салата: в 100 гр - 114,2 ккал, можно разгружаться
Большое спасибо за фото!
Спасибо огромное за такой свежий вкус! Восхитительно!!!
На здоровье!
Хороший салатик!!! Люблю авокадо, только сок лимона в следующий раз не буду добавлять, от киви кислинки мне хватило. А еще я добавила жменьку кедровых орешков, они придают салатику пикантную нотку. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отчет!
наверно, киви у меня был сладким, поэтому и пришлось добавить лимонный сок, а кедровые орешки никогда не помешают
Теперь буду пробовать киви, перед тем, как в салат положить его...а то, как оказывается они разные на вкус
Наташенька!
Как вкусно! Боже мой!
Вот уж не ожидала такого эффекта! Свежо, вкусно, красиво и витаминно! Делала строго по рецепту - правда, сельдерей корневой тёрла на "корейской" морковке, петрушка и шнитт-лук были замороженные.
Огромное спасибо тебе за блестящий рецепт! Целую, дорогая!
Ларочка, спасибо! я и не ожидала, что салат найдет столько почитателей
а сельдерей я теперь тоже тру на "корейской" терке - быстрее и проще
Наташа, очень вкусный салат! Прими искреннюю благодарность.
Спасибо!
Наташа, отлично!Очень свежий и легкий вкус!Готовила с черешковым сельдереем.Буду теперь частенько готовить этот салатик, спасибо за рецепт!
Ирина, спасибо за аппетитное фото! рада, что понравилось
Я к вам со своим фото отчетом. Салат понравился, хотя раньше я так не эксперементировала. Сочетать в моем понятии не сочетаемое, это для меня этакой консерваторши круто! Сама собой горжусь))) действительно вкусный салат, а я так боялась его готовить, и как оказывается зря. Сельдерей добавляла стеблевой, петрушку не положила, какая то дубовая она у нас, жесткая. В остальном все по рецепту, очень довольны!
я тоже только с Поваренком стала экспериментировать на кухне, раньше готовила традиционно зато сколько теперь новых вкусов попробовала
Олечка, спасибо за доверие и фото!
И я только здесь начала готовить, что то такое этакое , не крабовый салат и Оливье
Спасибо вам
так держать!
Наташенька! Спасибо за обновление нашего меню! Салат очень понравился, буду готовить и дальше! Корневой сельдерей добавил пикантности! Браво!
Танюш, главное, что он и полезный, лишнюю воду выгонит
Для меня это очень актуально! Спасибо еще раз! Мне очень понравилось!
я посчитала калорийность: в 100 гр салата 114,2 ккал - можно разгружаться
Наташа, спасибо Вам за рецепт! Если честно, решилась приготовить только потому, что дома в наличии были все ингредиенты. А получился чудесный салат, который даже муж оценил, а он очень настороженно относится к подобным сочетаниям))) Большое спасибо!
Забыла уточнить: у меня был стебель сельдерея, сладкие киви "gold", в заправку добавила каплю меда. Все остальное - по рецепту.
многие делают с черешковым сельдереем, говорят, что с ним даже сочнее получается
Ответ для kotenochkin
я очень рада, что рискнули приготовить не попробуешь - не узнаешь
Наташа,вчера делала Ваш салат.Мне очень понравилось.Правда я добавила базилик.Что то я на него подсела.Как коза жую его и сую куда только могу. СПАСИБО .
А что, базилик - хорошая травка, у меня тоже на окне растет, как мимо прохожу, отщипываю листик и в рот
Лариса, а я подсела на мини-бутербродики: черный хлеб+хрен+малосольная семга или белый хлеб+горчица с зернами+малосольная семга вкуснотиШШШа
Ну ничего себе,это точно не травка. :thumbsup :
да я помаленьку, не злоупотребляю
Наташа, спасибо за рецепт! Сделала часть с корнем сельдерея, часть со стеблем. Вкусны оба варианта, но со стеблевым получилось чуть нежнее и сочнее )) Отличный салат!
Леночка, спасибо за варианты, многие делают с черешковым сельдереем, а мне просто корневой сам по себе больше нравится
А я оба люблю! Корень на вкус поделикатнее, пожалуй, будет... Но хорошего качества корневой у нас не всегда можно купить, со стеблями гораздо проще! Вот и в этот раз попался немного жестковатый корень.
У меня есть рецепт салата с корневым, там он натирается, его есть проще
я добавляю сельдерей практически во все супы, а корневой - во многие салаты, на меня он хорошо действует
Да, он всем полезен, и дамам, и джентльменам!
Замечательное, изысканное блюдо. Спасибо за рецепт, то что нужно зимой.
то что нужно зимой.
ну да, а то зимой расслабляешься, хочется потеплее-посытнее, что сразу на боках проявляется а весна не за горами
Готовила салатик уже несколько раз - вкус и лёгкий, и необычный... открыла для себя корневой сельдерей в салатах - раньше он был лишь в основных блюдах, а в салатиках - черешковый. И ещё добавила вместо перцев тёртого имбиря - получилась вообще вкусняшка! А зелёные тона дополнил зелёный горошек )
надо тоже попробовать с имбирем
Светочка, спасибо за фотоотчет
буду рада, если моё дополнения придётся ко столу!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки