Очень вкусный паштет, который понравится всем! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
- 10 января 2010, 1:52
- 17533
Паштет из утиной печени
Ингредиенты для «Паштет из утиной печени»:
- Апельсин — 1 шт
- Масло сливочное — 250-300 г
- Хлеб (батон белый) — 1 шт
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Соль (а также черный молотый перец и паприка по вкусу)
- Укроп (для украшения)
- Майонез (для украшения)
- Печень утиная — 500 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Тимьян (или базилик, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4287.1 ккал |
белки
139.9 г |
жиры
233.2 г |
углеводы
387.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Паштет из утиной печени»:
-
С апельсина снимаем цедру и выдавливаем 2 ст.л. сока.
-
Печень моем, удаляем пленки и нарезаем на кусочки.
-
Лук тонко нарезаем.
-
50 г сливочного масла растапливаем на сковороде и обжариваем в нем печенку и лук по 2 минуты с каждой стороны.
-
Добавляем соль и перец.
-
Затем вливаем сок, добавляем цедру и тимьян/базилик, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.
-
Из кусочков батона стаканом выдавливаем кружочки.
-
Запекаем кружочки в духовке до золотистого цвета, даем остыть.
-
Из печенки делаем пюре (блендером или мясорубкой), затем добавляем мягкое масло (небольшое количество масло отделяем и убираем в морозилку) и вино. Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник.
-
Замороженное сливочное масло натираем на терке и выкладываем на поджаренные хлебные кружочки.
-
Ложкой, постоянно окуная ее в горячую воду, делаем из паштета шарики и выкладываем их на кружочки из батона.
-
Украшаем укропом - это подобие елочных веточек.
На укроп наносим майонез - наши "еловые ветки" будто припорошило снегом. -
Выкладываем хлебные кружочки с паштетом на тарелку и украшаем.
-
Теперь можно угощаться.
-
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
-
Салат "2010" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38244/
-
Пирожное "Черная вдова" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38247/
Комментарии и отзывы
19 января 2010 года мисс #
19 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
18 января 2010 года August_13 #
18 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
13 января 2010 года ВИКА-72 #
14 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
11 января 2010 года Алена31-08 #
11 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
11 января 2010 года Lzaika45 #
11 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
10 января 2010 года Meotida #
11 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
10 января 2010 года istinka #
10 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
10 января 2010 года Молчунья #
10 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
Думаю, что с куриной печенью тоже будет очень вкусно!
10 января 2010 года elena777 #
10 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
10 января 2010 года swetik-semizwetik #
10 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
10 января 2010 года ирина66 #
10 января 2010 года kovka deleted #
10 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
10 января 2010 года Лисенок #
Удачи в конкурсе!!
10 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
10 января 2010 года алька_221 deleted #
10 января 2010 года beautiful woman # (модератор)
10 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
10 января 2010 года Ольга Бабич #
10 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
10 января 2010 года svet-555 deleted #
10 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
10 января 2010 года Mrs Lola #
10 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: