Мой вариант "Пражского" торта. Купила я как-то пачку какао, а на пачке был написан вот этот рецепт торта. Я решила попробовать испечь. Результат превзошел все ожидания! Торт получился наивкуснейший, шоколадный, нежный! Моя семья осталась довольна. Попробуйте и Вы!
- 10 января 2010, 11:08
- 25087
Торт "Пражский"
Ингредиенты для «Торт "Пражский"»:
- Яйцо куриное (В тесто 3, в крем 2) — 5 шт
- Молоко сгущенное (тесто) — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
- Какао-порошок (тесто) — 3 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (тесто) — 1 ч. л.
- Молоко (крем) — 300 мл
- Сахар (крем) — 1 стак.
- Масло сливочное (крем) — 150 г
- Сливки (глазурь) — 100 мл
- Шоколад темный (глазурь) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5760.5 ккал |
белки
121.3 г |
жиры
280.8 г |
углеводы
699.6 г |
Порции | |||
ккал 960.1 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 46.8 г |
углеводы 116.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 308 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 15 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Торт "Пражский"»:
-
Взбить 3 яйца.
-
Добавить сгущенное молоко и какао, хорошо взбить.
-
Массу вылить в миску и добавить соду, гашеную уксусом.
-
Просеять муку и хорошо перемешать.
-
Тесто разделить на две равные части, вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
-
Вот такой красавец получился. Дать коржам остыть и разрезать горизонтально.
-
К сожалению, фото заварного крема не сделала, Вы уж извините меня.
Приступаем ко второй части крема: сливочное масло взбить с сахаром. -
Добавить какао и хорошо взбить.
-
Приготовление заварного крема: яйца взбить венчиком, постепенно добавляя муку, хорошо перемешать, влить молоко и поставить на средний газ. Варить до загустения, постоянно помешивая (у меня это заняло минут 5-7). Снять с огня, остудить. Потом этот крем добавить в масляную массу и хорошо взбить.
-
Вот такой получился крем. Цвет зависит от качества какао, когда я пекла торт еще раз, крем у меня получился шоколадного цвета, и я не варила глазурь.
-
Промазать хорошо кремом все коржи.
-
Залить глазурью. (В кипящие сливки поломать шоколад и хорошо размешать до растворения).
-
Я украсила торт взбитыми сливками. Можно просто обсыпать тертым шоколадом.
-
Вот в разрезе...
-
... и вот еще.
-
Приятного чаепития!
яйца взбить миксером до пены, добавить сгущенное молоко, хорошо взбить;
добавить какао и опять хорошо взбить;
вылить получившуюся массу в миску, добавить соду, гашеную уксусом, стакан просеянной муки, хорошо перемешать;
тесто разделить на две части и выпечь два коржа (у меня коржи выпекались в хорошо разогретой духовке по 15 минут);
готовым коржам дать время остыть и потом разрезать горизонтально.
Крем:
Яйца взбить венчиком, постепенно добавляя муку, хорошо перемешать, влить молоко и поставить на средний газ. Варить до загустения, постоянно помешивая (у меня это заняло минут 5 -7 ). Снять с огня, остудить.
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить какао и остывший крем, хорошо взбить.
Глазурь:
Сливки поставить на плиту и добавить поломанную плитку шоколада, хорошо перемешать. Глазурь готова.
Каждый корж хорошо смазать кремом, верхний - тоже. Залить глазурью.
Верх я украсила взбитыми сливками, а можно просто посыпать тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 августа 2013 года Жуковачка #
17 января 2010 года kitri #
17 января 2010 года kitri #
12 января 2010 года Tashaly #
12 января 2010 года Lady29 # (автор рецепта)
11 января 2010 года Люляша #
12 января 2010 года Lady29 # (автор рецепта)
10 января 2010 года юльчик79 deleted #
10 января 2010 года Lady29 # (автор рецепта)
10 января 2010 года Arin4ic #
10 января 2010 года Ириска777 #
10 января 2010 года Молчунья #
10 января 2010 года elena777 #
10 января 2010 года Lady29 # (автор рецепта)
анимации
10 января 2010 года Любашечка #
10 января 2010 года иррез #
10 января 2010 года Lady29 # (автор рецепта)
10 января 2010 года Maryna #
10 января 2010 года Лёля #
10 января 2010 года AMASHA #
10 января 2010 года maybellin #
10 января 2010 года swetik-semizwetik #
10 января 2010 года Лисенок #
А тут еще и обычное молоко!!!
Представляю как вкуууусно!!!
10 января 2010 года Lady29 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: