Пышный, вкусный хлеб-кулич. И очень красив.
- 10 января 2010, 12:49
- 3939
Хлеб-кулич "Корона"
![Рецепт: Хлеб-кулич Корона Рецепт: Хлеб-кулич Корона](https://www.povarenok.ru/images/recipes/25/2558/255832.jpg)
Ингредиенты для «Хлеб-кулич "Корона"»:
- Мука пшеничная / Мука — 900 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 15 г
- Соль — 2,5 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Маргарин — 125 г
- Масло растительное (для замеса) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4587.7 ккал |
белки
99.6 г |
жиры
131.3 г |
углеводы
764.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Хлеб-кулич "Корона"»:
-
Смешать теплое молоко с теплой водой, добавить сахар и дрожжи (я брала 1 пакетик (11 г) и еще 1/2 ч. л.).
Дать постоять 15 минут. -
Маргарин немного растопить.
-
В молочно-дрожжевую смесь добавить масло, соль, муку.
Замесить тесто. При замесе руки смачивать растительным маслом.
Поставить подходить на 1 час. -
После того, как тесто поднялось, обмять его и оставить еще на 1 час.
-
Теперь нам понадобится разъемная форма для торта и пиала.
Пиалу ставим по центру формы вверх дном. Форму смазать растительным маслом.
У меня форма 26 см. Но лучше брать больше. Тесто очень хорошо подходит и теряется вид у кулича. -
Тесто разделить на 9 частей.
-
Одну часть тонко раскатать и выложить в форму, накрыв пиалу.
-
Из остальных восьми скатываем шарики и выкладываем в форму вокруг пиалы.
-
На тесте делаем восемь надрезов.
-
Разворачиваем их на шарики. Это лепестки короны. Пиалу убираем.
-
Вот такой кулич получается.
-
А в это время на соседнем столе происходил другой рабочий процесс. Параллельно с тестом шла лепка из пластилина.:-D :-D :-D
-
А потом перевод пластилина в гипс. Это я уже делаю свою основную работу..
Иээээх, неохота, а надо... -
Короче, отвлекнулась...
Духовку нагреваем до 200*.
Кулич сверху смазать растительным маслом и запекать 35-45 минут.
Если начнет подгорать верх - накрыть пергаментом.
Вот такой хлебушек в разрезе.
Ну фотки, как всегда, оставляют желать лучшего... :\' ( :\' ( :\' (
Извините, других нет...
Комментарии и отзывы
20 июня 2010 года Svenelda #
Мне понравилось, как-нибудь тоже наваяю такую красоту, тем более, что описание проще некуда
Тебе +, лови
20 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Тесто тоже очень хорошее.Хоть для булочек,хоть для пирожков.
20 июня 2010 года Svenelda #
21 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
17 января 2010 года Konniia #
17 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года ВИКА-72 #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
11 января 2010 года Lzaika45 #
11 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,золотая моя!!!
А что мне делать?,целыми днями дома...
10 января 2010 года istinka #
10 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
главное-начать!!!
10 января 2010 года Молчунья #
10 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо огромное за теплые и приятные слова
в мой адрес!!!
10 января 2010 года Яркая #
10 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
10 января 2010 года ирина66 #
10 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
10 января 2010 года Nadin25 #
10 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
10 января 2010 года иррез #
10 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!
10 января 2010 года beautiful woman # (модератор)
в твоей семье талантов-превеликое множество!
Есть в кого!
10 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,милая,за теплые слова!!!
10 января 2010 года Tanya #
10 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
10 января 2010 года Mrs Lola #
10 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Ленусик!!!
10 января 2010 года kovka deleted #
10 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Вот спасибо!!!(не знаю как Вас зовут,к сожалению..)
Спасибо,еще раз!
10 января 2010 года Eva Grimm #
10 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
так сказать.Параллельно лепился хлеб и орнаменты.
Прцесс почти похож.А фотки одновременно попали..
Но ведь коты в кастрюле тоже ни к чему в рецепте,
но тем не менее...
Спасибо за отзыв!!!
10 января 2010 года Eva Grimm #
10 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
10 января 2010 года swetik-semizwetik #
10 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
10 января 2010 года smirn deleted #
10 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
10 января 2010 года maybellin #
10 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Пользуюсь моментом,балую домашних,а то скоро уеду,
кто им плюшки-пончики печь будет???
Спасибо!!!
10 января 2010 года zvezda deleted #
10 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: