Пристраивала творог и одинокий банан, когда уже не хотелось жирных сырников. Название мама озвучила, макушки как-то очень забавно сместились в одну сторону, словно близнецы, и напоминали домик. Получилось нечто среднее между сырниками, пончиками и банановым хлебом. Проще простого - смешать, используя комбайн, и в духовку.
- 10 января 2010, 14:02
- 8939
Творожные маффины с бананом "Домик"
Ингредиенты для «Творожные маффины с бананом "Домик"»:
- Банан (у меня уже с крапинками на шкурке) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (с мини горкой) — 5 ст. л.
- Крупа манная (без горки практически) — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Творог (5% жирности) — 500 г
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (небольших, если крупные 4) — 5 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2179.5 ккал |
белки
159.4 г |
жиры
43.2 г |
углеводы
289.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.4 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Творожные маффины с бананом "Домик"»:
Если Вас смущают вкрапления творога - протрите его, предварительно, через сито.
В большую емкость кухонного комбайна положила банан и за 5 секунд, на самой маленькой скорости, измельчила (но не в пюре).
Досыпала манку, сахар, муку, просеянную с содой, соль - включила комбайн еще на несколько секунд, мука и манка равномерно смешались.
Добавила корицу, творог, молоко, яйца и включила комбайн на высокой скорости, взбивала до образования однородной массы с небольшими крупинками творога, они после не были заметны.
Включила духовку на 180 градусов, пока она греется,
смазала формы сливочным маслом и разложила в них массу, заполняя на 2 /3 (поднимается в духовке - это чудо - чуть ли не вдвое, так приятно было смотреть!). Как раз пока подогреется духовка, манка дойдет до кондиции, поэтому заранее не включаем.
Ставим в духовку на 30 -35 минут, пока не зарумянятся (в процессе духовку не открывать), готовность можно проверить зубочисткой, но у меня за 35 мин. отлично пропеклись. Вытаскиваем через 3 мин. (как ни странно, активно образуется конденсат) из форм очень аккуратно и даем остыть без какого-либо давления, иначе сядут.
Из этого количества получилось 6 маффинов и 1 кекс, маффины лучше получились.
Для любителей сладкого можно посыпать сахарной пудрой.
Для несладких можно попробовать подать со сметаной.
Мы с мамой кекс уплели на двоих прямо так, она с горячим шоколадом, а я с кофе. С чаем, подозреваю, не то будет. Иногда казалось, что бананов бы ещe добавить не помешало.
Если кто попробует - отпишитесь, пож-та, и приятного аппетита
Комментарии и отзывы
2 июня 2014 года OlgeaZv #
- Творог у меня был деревенский, он не был сухим - в этом вся проблема.
- яйца взбила в пену
- положила 2 банана
Маффины делала в бумажных формочках. Края и дно так прилипли к бумаге, что 1/4 часть каждого маффина выкинули с бумагой. Внутри было сыро. Верх упал.
Потом я добавила по-больше манки и тем самым спасла последнюю противень.
Хорошо, что я положила только 0,5ч.л. корицы - и даже это было слишком много. Не люблю вкус "тульского пряника".
Вывод:
- яйца не взбивать
- творог брать сухой
- корицы добавить 1 щепотку.
А детям очень понравилось и такое!!!
2 июня 2014 года MissNatalia # (автор рецепта)
В любом случае, спасибо, что отписались
17 января 2010 года dog-rose # (модератор)
18 января 2010 года MissNatalia # (автор рецепта)
10 января 2010 года elena777 #
10 января 2010 года MissNatalia # (автор рецепта)
10 января 2010 года ирина66 #
10 января 2010 года MissNatalia # (автор рецепта)
10 января 2010 года Айслу #
10 января 2010 года MissNatalia # (автор рецепта)
10 января 2010 года Pachita #
10 января 2010 года MissNatalia # (автор рецепта)
10 января 2010 года smirn deleted #
10 января 2010 года MissNatalia # (автор рецепта)
10 января 2010 года Mrs Lola #
10 января 2010 года MissNatalia # (автор рецепта)
10 января 2010 года Мария Игоревна #
10 января 2010 года MissNatalia # (автор рецепта)
10 января 2010 года swetik-semizwetik #
10 января 2010 года MissNatalia # (автор рецепта)
10 января 2010 года Витта2 #
10 января 2010 года MissNatalia # (автор рецепта)
10 января 2010 года Mrs Lola #
10 января 2010 года MissNatalia # (автор рецепта)
10 января 2010 года Mrs Lola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: