Этот торт очень вкусный, эффектный на вид! А ещe этот торт каждый готовит по разному - на медовом, слоeном , а я вот готовлю на песочном, тесте. Попробуйте и Вы. Этот необыкновенный торт!!!
- 10 января 2010, 16:07
- 57854
Торт "Поленница"
Ингредиенты для «Торт "Поленница"»:
- Масло сливочное — 250 г
- Сметана — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сода — 2 ч. л.
- Вишня (консервированная в собственном соку, без косточки) — 1 л
- Крем
- Сметана (домашняя) — 1 л
- Сахарная пудра — 600 г
- Ваниль — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9192.3 ккал |
белки
100.2 г |
жиры
467 г |
углеводы
1188.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Торт "Поленница"»:
Масло растопить, добавить остальные ингредиенты смешать.
Вымесить тесто и оставить в холодильнике на два часа.
Далее тесто разрезать на три части.
Вишню откидываем на сито. Раскатываем одну часть теста, выкладываем в ряд вишни и заворачиваем в трубочку. Выходит с одной части 5 шт. И первую партию отправляем румяниться в духовку на 20 -25 минут.
Все тоже самое проделываем и с другими двумя заготовками теста.
В результате получаем 15 вишневых трубочек.
Готовые вишневые трубочки остужаем.
Далее готовим сметанный крем - взбиваем сметану с сахаром и добавляем ваниль.
Выкладываем следующим образом:
- 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса
- перемазываем данный слой обильно кремом
- 4 трубочки ставим по центру
- и опять слой крема
- 3 трубочки по центру предыдущего слоя
- слой крема
- 2 трубочки по центру предыдущего слоя
- слой крема
- 1 трубочка по центру
Оставшимся кремом замазываем всю горку.
Украшаем.
И оставляем в холодильнике не менее 5 часов а лучше на ночь.
Вот и все.
Приятного Аппетита!
Ув. поварята ! Торт такой вкусный что я всегда делаю двойную порцию!!!!
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года eleshanikolaevna #
25 июня 2015 года viktor shved 78 #
9 июля 2014 года Irlenga #
11 февраля 2011 года elisabeth_sharifova deleted #
19 января 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года petite dame #
18 января 2010 года Юла23 #
15 января 2010 года ШЕЛЛ #
12 января 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК # (автор рецепта)
12 января 2010 года nadjuska #
12 января 2010 года Катюша15 #
10 января 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК # (автор рецепта)
10 января 2010 года юльчик79 deleted #
10 января 2010 года Coconut2 #
10 января 2010 года Блондинка #
10 января 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК # (автор рецепта)
10 января 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК # (автор рецепта)
10 января 2010 года Мариша кондитер deleted #
10 января 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК # (автор рецепта)
10 января 2010 года Катим #
10 января 2010 года Карапиту #
10 января 2010 года swetik-semizwetik #
10 января 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК # (автор рецепта)
10 января 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК # (автор рецепта)
10 января 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: