Это блюдо родом из детства, начнете есть - оторваться невозможно! Очень сладкое и хрустящее! Оформив чак-чак по-новогоднему - сделаете отличный десерт к торжеству! На конкурс:"Gorenje: новогодняя композиция"
- 10 января 2010, 16:10
- 7360
Новогодний чак-чак "Поволжье"
Ингредиенты для «Новогодний чак-чак "Поволжье"»:
- Мед (жидкий) — 450 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко — 50 г
- Масло растительное (для жарки во фритюре)
- Соль
- Куркума
- Мармелад (для украшения)
- Сахарная пудра (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3538.7 ккал |
белки
81.2 г |
жиры
36.6 г |
углеводы
724 г |
Порции | |||
ккал 505.5 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 103.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 57.5 г |
Рецепт «Новогодний чак-чак "Поволжье"»:
-
Подготовим все ингредиенты. Если у вас мед не жидкий, то его надо растопить на водяной бане.
-
В широкую миску выливаем яйца, смешиваем с молоком, солью и куркумой. Замешиваем не очень крутое тесто.
-
Разделим тесто на жгутики и разрежем их на маленькие кусочки (кто как любит).
-
Обжарим кусочки во фритюре до золотистого цвета.
-
Соединим обжаренные кусочки с жидким медом.
-
Сформируем из чак-чака сосну и домик,украсим мармеладом и сахарной пудрой!Новогодний чак-чак готов!
-
Вот наш праздничный стол!
Салат "Тигровый" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38226/
"Коса Снегурки" закусочный рулет https://www.povarenok.ru/recipes/show/38288/
Комментарии и отзывы
26 сентября 2016 года elenita # (модератор)
28 октября 2016 года НАТАЛЬЯ РУСАЛКА # (автор рецепта)
13 января 2010 года ВИКА-72 #
10 января 2010 года Pachita #
10 января 2010 года swetik-semizwetik #
10 января 2010 года НАТАЛЬЯ РУСАЛКА # (автор рецепта)
10 января 2010 года Mrs Lola #
10 января 2010 года bagira13 #
11 января 2010 года НАТАЛЬЯ РУСАЛКА # (автор рецепта)
10 января 2010 года Ириска777 #
11 января 2010 года НАТАЛЬЯ РУСАЛКА # (автор рецепта)
10 января 2010 года ирина66 #
10 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
10 января 2010 года НАТАЛЬЯ РУСАЛКА # (автор рецепта)
10 января 2010 года НАТАЛЬЯ РУСАЛКА # (автор рецепта)
10 января 2010 года Ленчик #
10 января 2010 года elena777 #
10 января 2010 года НАТАЛЬЯ РУСАЛКА # (автор рецепта)
10 января 2010 года Meotida #
10 января 2010 года НАТАЛЬЯ РУСАЛКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: