Наступил вечер, готовить было лень, но есть хотелось страшно))) Решили приготовить блюдо из всего, что было в холодильнике. Оказалось, там было много овощей. Запеканка готовится быстро, а получается очень вкусной.
- 10 января 2010, 16:17
- 3211
Запеканка "Все из холодильника"
Ингредиенты для «Запеканка "Все из холодильника"»:
- Фарш мясной (из телятины) — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 3 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Капуста пекинская (листы) — 2-3 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Яблоко — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 200 г
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Зелень
- Соль
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2000.5 ккал |
белки
51.5 г |
жиры
65.3 г |
углеводы
119.9 г |
Порции | |||
ккал 200.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.4 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Запеканка "Все из холодильника"»:
-
Фарш немного тушим в сковородке до полуготовности. Солим, перчим.
-
Лук режем кольцами. Количество всего лука делим пополам. Он нам еще понадобится.
Глубокую форму смазываем сливочным маслом и кладем на дно слой лука. Все овощные слои можно слегка посолить. -
Трем морковку на крупной терке и половину кладем поверх лука.
-
Чистим целую головку чеснока. Несколько зубков выдавливаем на слой морковки. Равномерно распределяем. Чеснока я взяла довольно много, так как в связи с эпидемией гриппа и отсутствием лекарств в аптеке - защищаемся народными средствами)).
-
Теперь рубим капустные листья. Можно мелко, а можно так, как я сделала. Половину нарезанной капусты кладем в форму.
-
Режем кубиками перчик. Кладем весь на слой капусты.
-
А вот теперь добавляем фарш.
-
И затем выкладываем вторую половину всех овощей. Первый слой лука.
-
Снова морковка.
-
Капуста.
-
А теперь режем яблоки колечками и кладем на самый верх.
-
Готовим соус, которым заливается запеканка. Яйца смешиваем с солью и специями.
-
Добавляем сметану.
-
Горчицу.
-
И немного бальзамического уксуса.
-
Рубим зелень и смешиваем с соусом. Хорошо перемешиваем.
-
Заливаем слои соусом. Ставим в духовку на полчаса или час. Можно накрыть фольгой. Я это сделала чуть позже, когда овощи уже были наполовину готовы. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июня 2021 года lila piskaridze #
10 января 2010 года ален deleted #
11 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 января 2010 года Мария По #
11 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 января 2010 года Mrs Lola #
10 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 января 2010 года swetik-semizwetik #
10 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 января 2010 года Юлия Костянкина #
10 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 января 2010 года ирина66 #
10 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 января 2010 года elena777 #
10 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: