Рецепт созревал в голове как следствие стенаний некоторых кулинаров о необходимости диеты... (я ем не в рамках диеты... )
- 10 января 2010, 17:06
- 9299
Салат "Инь-ян-хрень"
Ингредиенты для «Салат "Инь-ян-хрень"»:
- Капуста белокочанная / Капустa (для салата ИНь красная - 1/2 или 1/4 вилка, в зависимости от величины) — 1/4 вилок
- Сок гранатовый (для салата ИНь) — 1/2 шт
- Лук красный (для салата ИНь) — 1 шт
- Бальзамик (о, для салата ИНь. у меня бальзамико на основе диких гранатов) — 1-2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар коричневый (щепотка)
- Масло растительное (для салата ИНь, у меня грецкого ореха) — 1-2 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (для салата ЯН ) — 1/4 вилок
- Лук-порей (для салата ЯН белая часть длиной в 10-15 см)
- Имбирь (свежий - для салата ЯН, кусочек размером с орех)
- Ананас (свежий - для салата ЯН ) — 1/4 шт
- Йогурт (натуральный 1,8% - для салата ЯН ) — 2-3 ст. л.
- Хрен (корень - для салата ХРЕНь, длиной в 6-10 см, зависит от крепости едоков)
- Лимон (цедра и сок, или лайм - для салата ХРЕНь) — 1 шт
- Груша (спелая - для салата ХРЕНь ) — 1-2 шт
- Зелень (укроп, петрушка - для салата ХРЕНь )
- Вишня (сушеная - для салата ИНь) — 100 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2256.3 ккал |
белки
65.8 г |
жиры
16.7 г |
углеводы
443.2 г |
Порции | |||
ккал 564.1 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 110.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Салат "Инь-ян-хрень"»:
-
И обязательно всенепременно нужна тёрка и 1 (одна) хорошо поддающаяся вашим прихотям мужская душа, за неимением таковой обращайтесь в бюро брачных услуг... а то придётся всё делать самой!
Готовим заранее продукты: моем овощи и фрукты и даём стечь воде, некоторые надо очистить, как то - лук, ананас, хрен и имбирь.
-
Вишню (у меня - очень хорошая попалась! - крупная и сочная) залить соком граната, это заранее сделать, может, на ночь. Меня спрашивали, как выжать сок из граната... Люди, мы выиграли вторую мировую, а тут проблемы? да ничего проще!
-
Корку граната надрезаем (не перерезаем!) по окружности, прокручиваем обе половинки в противоположные стороны - и вот гранат разделён на две части... Теперь возможны два пути - первый: привлекаете к отжиму грубую мужскую силу (в смысле в кулаке пусть отжимает) или второе (то бишь как я): отжимаем как апельсин (на фото видно)...
-
Теперь готовим салаты. Главный инструмент - тёрка, ну и ваш помощник... мне, правда, пришлось делать самой...
Для салата ИНь трём капусту (именно трём!), вишню режем мельче (у меня были крупные ягодки), -
-
лук режем мелко и всё это смешиваем.
Заправляем соком граната, бальзамико, маслом, а соль и сахар по вкусу. -
Для салата ЯН трём белую капусту, трём ананас (трём! трём! никакой не режем!), трём имбирь, а порей тоненько нарезаем.
-
-
Всё смешать и заправить (соль-сахар по вкусу) йогуртом.
-
Для салата ХРЕНь с лимона или лайма заранее снимаем цедру на мелкой тёрке, чтоб её потом долго и нудно не выколупывать, я тёрку (только рабочую сторону) обёртываю бутербродной бумагой и тру через бумагу... да и тёрку легче мыть. Сок отжать.
-
Трём мелко хрен (чувствуете, что без мужчин... э-э-э, хреново!) - сразу в сок лимона, большую вкусную и красивую грушу чистим и режем на кусочки, туда же, сразу перемешиваем, чтоб продукты не потемнели... Зелень мелко рубим (чё-чё? трём? нет, рубим, хватит издеваться!) - всё перемешиваем.
-
Оформляем на большом блюде как "инь-ян-хрень" - каждый выберет себе салат по вкусу, или будет есть всё...
-
Этот салат не только красивый, малокалорийный, полезный, но ещё и вкусный!!!
-
Приятного вам аппетита! ешьте на здоровье и для вашей фигуры!
Комментарии и отзывы
1 ноября 2021 года svetlana123-64 #
2 ноября 2021 года Laralaram # (автор рецепта)
одним словом, приправляйте по вкусу
5 октября 2016 года Каникула #
1 мая 2010 года Julietta_315 #
13 января 2010 года ВИКА-72 #
12 января 2010 года SofiNka #
11 января 2010 года шиншилла #
10 января 2010 года ТАМюшка #
только примечание про гранатовый сок, наверное, лишнее и затесалось от масла?
10 января 2010 года Laralaram # (автор рецепта)
10 января 2010 года elena777 #
10 января 2010 года Laralaram # (автор рецепта)
11 января 2010 года elena777 #
10 января 2010 года Mrs Lola #
10 января 2010 года pux-66 #
10 января 2010 года swetik-semizwetik #
10 января 2010 года ирина66 #
10 января 2010 года Arin4ic #
10 января 2010 года Блондинка #
10 января 2010 года Lacoste #
10 января 2010 года Laralaram # (автор рецепта)
10 января 2010 года Laralaram # (автор рецепта)
10 января 2010 года Lacoste #
10 января 2010 года Laralaram # (автор рецепта)
10 января 2010 года Lacoste #
10 января 2010 года Laralaram # (автор рецепта)
10 января 2010 года Lacoste #
Модератор.
10 января 2010 года Laralaram # (автор рецепта)
10 января 2010 года Lacoste #
10 января 2010 года istinka #
10 января 2010 года Leena #
10 января 2010 года Julja_lja #
10 января 2010 года Tomilev #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: