Торт по вкусу Вам напомнит "Киевский" но немного отличается в приготовлении.
- 10 января 2010, 17:22
- 87077
Торт-безе
Ингредиенты для «Торт-безе»:
- Яйцо куриное (4 яйца +4 белка (для безе) — 8 шт
- Сахар (1 ст. для безе +1 ст. для бисквита) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Крахмал — 40 г
- Масло сливочное (для крема) — 250 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Орехи (Любой измельченный обжаренный) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6550.9 ккал |
белки
104.7 г |
жиры
324.6 г |
углеводы
805.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Торт-безе»:
-
4 белка + 1 стакан сахара взбиваем до образования пробной устойчивой белой пены (Взбиваем примерно 10 минут)
-
Орехи (я взяла миндальный)Слегка обжарим. Измельчим (не мелко) и добавляем в белковую массу
-
Духовку нагреем до 160 гр Массу выкладываем в форму (примерно 20 на 30 см )И выпекаем 1 час не открывая духовку (Есть другой вариант безе я его показывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/201 74/) Если в вашей духовке нет вентилятора и вы видите что безе сверху начинает сильно подрумяниваться, накройте его листом фольги
-
Готовый корж безе оставим остужаться Тем временем займемся бисквитом
-
4 желтка растираем до бела, до однородной массы (без крупинок ), с одним стаканом сахара. Затем добавляем муку и крахмал (ни соду. ни разрыхлитель я не добавляю что бы бисквит был плотным Отдельно взбиваем 4 белка и вводим их в тесто. Форму в которой выпекали безе застелем пергаментной промасленной бумагой. Заполняем форму тестом и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 10 минут
-
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком (Оно может быть вареным но не обязательно )можно добавить пакетик ванильного сахара
-
Ну осталось только собрать тортик. Половину крема выкладываем на бисквит Затем сверху кладем безе. Опять крем. Украшаем по желанию
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2023 года АлькаПрим #
8 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
8 февраля 2017 года Надюша24 #
Что сказать, вкусно, но, как для меня, слишком сладко, не смотря на то, что я ещё и добавила свежую вишню (немного припустила с каплей сахара). Безе раскисло. Бисквит сухим не был, я его, на всякий случай, ещё и вишнёвым получившимся сиропом пропитала.
Торт хороший, но любимцем не стал.
12 декабря 2016 года charossaidova #
23 мая 2014 года AnnZhul #
24 мая 2014 года AnnZhul #
28 мая 2014 года AnnZhul #
6 мая 2014 года САКУРА АЮ #
11 июня 2013 года Алушечка #
Масляный -это хорошо взбитое масло+сгущенка?
12 июня 2013 года xsenia # (автор рецепта)
11 июня 2013 года Алушечка #
11 июня 2013 года xsenia # (автор рецепта)
11 июня 2013 года Алушечка #
Торт вкусный, но после пропитки становится влажным.Почему?
11 июня 2013 года xsenia # (автор рецепта)
14 января 2013 года volansh #
3 декабря 2012 года Алушечка #
25 января 2012 года Катерина06 #
14 декабря 2011 года Апполинария Гордиенко #
14 июля 2011 года Елена3007 #
23 февраля 2011 года Таня2000 #
25 февраля 2011 года xsenia # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Дорис #
5 февраля 2011 года xsenia # (автор рецепта)
31 января 2011 года No Name #
31 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)
13 января 2011 года Дорис #
14 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года cosya #
30 апреля 2010 года Rosia #
30 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: