Ягодный аромат, нежный творожный вкус!
- 10 января 2010, 17:38
- 9674
Клубничный чизкейк
Ингредиенты для «Клубничный чизкейк»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Сливки (35%) — 150 г
- Творог (или сливочный сыр) — 500 г
- Белок яичный — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Крахмал — 3 ст. л.
- Клубника — 500 г
- Желе (клубничное) — 1 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4330.9 ккал |
белки
143.6 г |
жиры
216 г |
углеводы
478.4 г |
Порции | |||
ккал 433.1 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Клубничный чизкейк»:
Желток отделить от белка. Масло растереть добела, добавить сахар и хорошо взбить, добавить яичный желток, цедру и сок половинки лимона. Творог перемешать со сливками. Белок взбить в устойчивую пену и по ложке добавить в творожную массу вместе с крахмалом.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму и выпекать основание около 15 минут. Затем выложить сверху творожную массу и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час.
После того как пирог готов, дать ему остыть и выложить сверху кусочки клубники, залить желе и поставить в холодильник пока желе не загустеет!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 января 2010 года Ленчик #
11 января 2010 года Масяся # (автор рецепта)
11 января 2010 года Катюша15 #
10 января 2010 года юльчик79 deleted #
10 января 2010 года белошвейка #
10 января 2010 года elena777 #
10 января 2010 года Мариночка-- deleted #
10 января 2010 года Pachita #
10 января 2010 года Mrs Lola #
10 января 2010 года ирина66 #
10 января 2010 года Лёля #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: