Старинное русское блюдо, которое готовили на праздники и даже на свадьбы. Мы приготовили его на Рождество, чтобы гости вспомнили свое детство. Ведь сейчас это блюдо практически не готовят. Хочу еще добавить - все остались довольны!
- 10 января 2010, 20:28
- 69173
Горячее "Каравашек"
Ингредиенты для «Горячее "Каравашек"»:
- Печень говяжья — 1 кг
- Легкое говяжье — 1 кг
- Сердце — 1 кг
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко — 0,5 л
- Лук репчатый — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (соль, специи - по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4582.6 ккал |
белки
569.8 г |
жиры
218.7 г |
углеводы
81 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.5 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Горячее "Каравашек"»:
-
Печень, легкое и сердце нарезать крупными кусочками.
-
Сварить до готовности (примерно около 1 часа).
-
Пропустить через мясорубку (сеточка крупная на мясорубке).
-
Взять 6 яиц.
-
Яйца добавить в молоко и взбить, добавить соль и специи - по вкусу.
-
Яйца с молоком влить в пропущенные через мясорубку субпродукты.
Покрошить и пережарить лук, выложить сверху, посыпать сыром.
Поставить минут на 40 в духовку (можно и просто на плиту).
Здесь на фото половинка каравашка.
Вот и все, можно кушать! -
Вот такой аппетитный кусочек каравашка!
Комментарии и отзывы
7 июня 2019 года leylasps #
8 июня 2019 года wise1288 #
8 июня 2019 года ирпенчанка #
5 марта 2017 года Lee_Taa #
18 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
18 июня 2016 года Лисенок #
10 октября 2014 года pyshuk-2014 #
Спасибо большое за рецепт!
12 октября 2014 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года popaduk #
10 сентября 2014 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Цветок багульника #
22 августа 2011 года Justinetz #
15 февраля 2011 года boa63 #
Пропустила его после новогодних пиршеств , а сегодня увидела, как Ялорис (Лариса) на форуме отчиталась. Сразу слюнки потекли .
Мариночка, у меня вопрос: А это не много для ливера вариться целый час?
21 февраля 2011 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
Готовила его у мамы у нее плита электрическая... пока нагрелась и т.д. поэтому пишу примерно час, возможно займет меньше времени
5 февраля 2011 года Ялорис #
6 февраля 2011 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года Ялорис #
14 февраля 2011 года Ялорис #
15 февраля 2011 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
22 мая 2010 года wowan5 #
спасибо за рецепт
6 февраля 2011 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Гурмансита #
29 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
20 января 2010 года Bacirubati #
20 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
20 января 2010 года Bacirubati #
19 января 2010 года Роман Алексеев deleted #
19 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
13 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
13 января 2010 года ВИКА-72 #
12 января 2010 года Fogkch #
12 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
12 января 2010 года Fogkch #
13 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
Возможно и региональное.
18 февраля 2011 года tolstikova_a_l #
19 февраля 2011 года Fogkch #
Я как-то пропускал ливер в мясорубку - так ребенки половину отъели... Следовательно, и заливка не обязательна))))
12 января 2010 года Fogkch #
11 января 2010 года djazair #
11 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: