Листая один журнал наткнулась на необычное блюдо. Заинтересовалась, но сделала, как всегда, по моему вкусу. Попробуйте очень вкусно и полезно.
- 10 января 2010, 21:28
- 4290
Пармижиана из цуккини и чечевицы
Ингредиенты для «Пармижиана из цуккини и чечевицы»:
- Чечевица (консервированная) — 400 г
- Цуккини (или баклажан) — 400 г
- Помидор (или томатная паста) — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Пармезан
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1565.6 ккал |
белки
113.4 г |
жиры
7.6 г |
углеводы
271.7 г |
Порции | |||
ккал 391.4 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 67.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Пармижиана из цуккини и чечевицы»:
-
В кастрюльке на растительном масле обжариваем лук,морковь и сельдерей порезанные мелкими кубиками. Добавляем 1 банку чечевицы вместе с жидкостью и даем ей испарится.
-
Добавляем помидоры в собственном соку или томат пасту, солим(я вместо соли кладу бульонный кубик, получается насыщенный вкус) и варим 20 мин на маленьком огне.
-
На пиастре(или тонкостенной сковороде) обжариваем без масла тонкие ломтики цуккини(можно заменить на другой овощ). Смазываем маслом посуду в которой будем выпекать и посыпаем панировочными сухарями(чтобы не прилипло). Начинаем выкладывать слой цуккини.
-
Затем слой соуса с чечевицей, посыпаем тертым сыром(у меня пармезан). Повторяем слои цуккини, соус, сыр. Выпекать в духовке при 180 гр 20 мин. Приятного аппетита!
Листая один журнал наткнулась на необычное блюдо.Заинтересовалась,но сделала как всегда по моему вкусу.Попробуйте очень вкусно и полезно.
Комментарии и отзывы
27 мая 2013 года Nadjaa #
8 июня 2013 года genik # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Балерина #
13 июля 2010 года genik # (автор рецепта)
4 мая 2010 года janika deleted #
13 января 2010 года genik # (автор рецепта)
11 января 2010 года Лисенок #
11 января 2010 года Катуша #
11 января 2010 года ирина66 #
11 января 2010 года Lzaika45 #
10 января 2010 года Kat_7077 #
10 января 2010 года swetik-semizwetik #
10 января 2010 года Балерина #
это просто удивительное блюдо итальянской кухни
впервы попробовала когда мама моего amore пригласила на обед!
потом взяла рецепт и уже по приезду домой сделала для своих - просто супер!!
жаль что сейчас не сезон баклажанов!!! очень хочу приготовить
13 января 2010 года genik # (автор рецепта)
13 января 2010 года Балерина #
10 января 2010 года elena777 #
10 января 2010 года Витта2 #
10 января 2010 года genik # (автор рецепта)
10 января 2010 года Витта2 #
10 января 2010 года Витта2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: