• 10 января 2010, 21:28
  • 4290

Пармижиана из цуккини и чечевицы

Рецепт: Пармижиана из цуккини и чечевицы

Листая один журнал наткнулась на необычное блюдо. Заинтересовалась, но сделала, как всегда, по моему вкусу. Попробуйте очень вкусно и полезно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пармижиана из цуккини и чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1565.6 ккал
белки
113.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
271.7 г
Порции
ккал
391.4 ккал
белки
28.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Пармижиана из цуккини и чечевицы»:

  • В кастрюльке на растительном масле обжариваем лук,морковь и сельдерей порезанные мелкими кубиками. Добавляем 1 банку чечевицы вместе с жидкостью и даем ей испарится.

  • Добавляем помидоры в собственном соку или томат пасту, солим(я вместо соли кладу бульонный кубик, получается насыщенный вкус) и варим 20 мин на маленьком огне.

  • На пиастре(или тонкостенной сковороде) обжариваем без масла тонкие ломтики цуккини(можно заменить на другой овощ). Смазываем маслом посуду в которой будем выпекать и посыпаем панировочными сухарями(чтобы не прилипло). Начинаем выкладывать слой цуккини.

  • Затем слой соуса с чечевицей, посыпаем тертым сыром(у меня пармезан). Повторяем слои цуккини, соус, сыр. Выпекать в духовке при 180 гр 20 мин. Приятного аппетита!
    Листая один журнал наткнулась на необычное блюдо.Заинтересовалась,но сделала как всегда по моему вкусу.Попробуйте очень вкусно и полезно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пармижиана из цуккини и чечевицы
Рецепт: Пармижиана из цуккини и чечевицы

Листая один журнал наткнулась на необычное блюдо. Заинтересовалась, но сделала, как всегда, по моему вкусу. Попробуйте очень вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Пармижиана из цуккини и чечевицы»:

Комментарии и отзывы

Очень любим чечевицу) Забираю в КК
Кушайте на здоровье! чечевица очень полезна!
я обожаю parmigiano di melanzana !! мама моего жениха приготовила как-то на обед! о боги! это неповторимо вкусно! mmmm....buono
Супер рецептик!!!
спасибо всем за внимание!
Очень вкусно и сытно!!!
Интересно!
замечательный рецепт
Интересное блюдо!!!
Супер!!!
Parmigiano di melanzana
это просто удивительное блюдо итальянской кухни
впервы попробовала когда мама моего amore пригласила на обед!
потом взяла рецепт и уже по приезду домой сделала для своих - просто супер!!
жаль что сейчас не сезон баклажанов!!! очень хочу приготовить
мне тоже очень нравится!конечно вариантов много.зависит от региона,я с моим милым часто ругалась о теме"как готосить" ну нашли компромис 1 раз по его рецепту 1 по моему.но это блюдо отличается.попробуйте
спасибо!!! непременно))
Ой, Ой, Ой, какой класс! Такое ещё не едала! Замечательный рецепт! Молодец!
А если чечевица не в банке, то ее надо долго будет вымачивать?
минимум 2-3 часа,а лутше на ночь оставить.ну и варить подольше.хотябы 30 мин а в идеале 40
Спасибо
Нямка!!!! Спасибо за рецепт!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки