• 10 января 2010, 21:47
  • 7019

Фруктовый торт с апельсиново-ягодным творожным кремом

Рецепт: Фруктовый торт с апельсиново-ягодным творожным кремом

Вкусный фруктовый десерт, с необычным кремом. Понравится деткам!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Фруктовый торт с апельсиново-ягодным творожным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.3 ккал
белки
127.3 г
жиры
32.5 г
углеводы
174.6 г
Порции
ккал
147.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Фруктовый торт с апельсиново-ягодным творожным кремом»:

Выпекаем бисквит - 4 яйца, 125 гр муки, 100 сахара, пакетик разрыхлителя. Белки отделить от желтков, взбить с сахаром и щепоткой соли. Потом добавить желтки и тоже взбить.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать со взбитой массой.
Выпекать в разогретой духовке минут 25. У меня получилось два коржа из него, пекла третий.
Крем - 3 апельсина, пакетик желатина, сахар, творог, ягоды.
- из 2 -х больших апельсинов выжать сок, цедру одного на терке потереть. Из ягод тоже сок выжать. На водяную баню поставить сок, в него добавить сахар и цедру, проварить, добавить предварительно замоченный желатин. Выключить, дать остыть.
Творог взбить с сахаром и парой ложек сметаны, добавить ягоды, из которых сок выжимали. Смешать с соком, поставить на холод, чтобы крем остыл и загустел.
Коржи смазать апельсиновым или абрикосовым джемом, остывшим кремом. Сверху смазать джемом и украсить фруктами. Можно залить желе.
Приятного!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый торт с апельсиново-ягодным творожным кремом
Рецепт: Фруктовый торт с апельсиново-ягодным творожным кремом

Вкусный фруктовый десерт, с необычным кремом. Понравится деткам!

Ингредиенты для «Фруктовый торт с апельсиново-ягодным творожным кремом»:

Комментарии и отзывы

Красивое оформление блюда!
Смотрится сногсшибательно!!!
вкусно-то как
Хороший рецепт, жаль что по-шаговых фото нет
++++++, забрала в КК, обязательно приготовлю когда-то
Как только появится нормальный фотоаппарат,будут пошаговые))) фоткаю с мобильного,качество не ахти получается((
Катюша, большое спасибо Вам за отзыв!!!***
Совсем забыла уточнить. Пакетики то разные бывают...подскажите сколько грамм желатина и разрыхлителя? Меня очень смущает количество, например последнего по моему пакетику - там штуки 4-5 чайных ложек, по-моему очень много.
У меня пакетик желатина вроде всего 10 грамм, а разрыхлителя столько же, можно разрыхлитель чайной ложкой соды,гашеной уксусом заменить)) я вообще все на глаз делала)
Потрясающе! Буду страдать пока не сделаю
Удалено создателем комментария
Ну, что же это в самом деле, ну за что же это? Такую вкусноту, да на ночь глядя! Ох, не переживу, точно слюной изойду...
Здорово И красиво как ++++++++++
Спасибки)))
Фото?)
Вкууууусно-то как
Спасибки))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки