Это один из моих любимых вариантов сельди под шубой. Такой же, да чуть-чуть не такой :-) Обожаю его, как на праздничном столе, так и на обед для себя, любимой. Так уж получилось, что муж не любит свеклу.
- 10 января 2010, 21:53
- 15021
Салат "Шуба с черносливом"
Ингредиенты для «Салат "Шуба с черносливом"»:
- Свекла (вареная, средних размеров) — 1-2 шт
- Картофель (отварной в мундире) — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе рыбное (малосольное,средних размеров ) — 1 шт
- Чернослив (без косточек) — 10-15 шт
- Майонез (я люблю средней жирности) — 200 г
- Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Петрушка (и лук для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2036.1 ккал |
белки
48.6 г |
жиры
153.6 г |
углеводы
116.7 г |
Порции | |||
ккал 509 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 38.4 г |
углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Салат "Шуба с черносливом"»:
1 слой: Лук нарезать тонкими полукольцами и выстелить дно тарелки.
2 слой: Филе селедки нарезать небольшими кусочками и выложить на лук. Потом обязательно сбрызнуть уксусом, или лимонным соком (я все-таки люблю обычный уксус) и растительным маслом.
3 слой: Отварной в мундире картофель очищаем и натираем на терке со средними дырочками Выкладываем на сельдь и хорошо смазываем майонезом, не скупясь, но с умом
4 слой: чернослив запарить кипятком, потом воду слить и удалить косточки. Нарезать на салатик. Майонезом этот слой не смазываем, а то жирновато получится.
5 слой: Натираем на той же терке отварную очищенную свеклу и еще раз густенько майонезом.
Украсить веточками петрушки и в холод для пропитки на пару часиков.
Как видите, нет ничего нового, но морковку я земенила черносливом .
Комментарии и отзывы
17 мая 2021 года virgola71 #
21 января 2013 года natnatela #
28 ноября 2010 года Алина Викторовна #
29 ноября 2010 года Halynka # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года Алина Викторовна #
28 ноября 2010 года Halynka # (автор рецепта)
19 января 2010 года Konniia #
19 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года Gabenka #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года viktoschka #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года viktoschka #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года Pachita #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года Pachita #
11 января 2010 года алла2807 #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года Лисенок #
Спасибо за подсказку!!!
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года Лисенок #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Лисенок #
Я-Светлана.
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Лисенок #
11 января 2010 года ирина66 #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года Латика deleted #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года Lzaika45 #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года kitri #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года kitri #
СПАСИБО!
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
10 января 2010 года Наталья Шевнина deleted #
10 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
10 января 2010 года Наталья Шевнина deleted #
10 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
10 января 2010 года genik #
10 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: