Как украсить торт на крестины.
- 13 апреля 2008, 18:55
- 26433
Шоколадный торт-безе
![Рецепт: Шоколадный торт-безе Рецепт: Шоколадный торт-безе](https://www.povarenok.ru/images/recipes/1/103/10302.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадный торт-безе»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Шоколад темный — 200 г
- Сахар (в тесто - 180 г; в крем - 200 г) — 380 г
- Масло сливочное (в тесто - 113 г; в крем - 200 г) — 313 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 2,5 ст.л. для крема) — 120 г
- Дрожжи (или 2 ч.л. без горки) — 1 пакет.
- Молоко — 250 мл
- Шоколад белый — 180 г
- Безе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6866.6 ккал |
белки
78.8 г |
жиры
414.9 г |
углеводы
707.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 24 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Шоколадный торт-безе»:
-
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет светлой.
Вылить в нее шоколадную массу, я всё это взбила миксером.
Потом добавляем муку и дрожжи. -
Взбиваем белки в густую пену.
Половину выливаем в нашу шоколадную массу и перемешиваем аккуратно.
Затем медленно выливаем вторую половину и тихонько перемешиваем. -
Выпекать в 26 см. формочке при 180гр. 40-45 минут, или до готовности, остудить и разрезать на две части.
-
Варим крем:
молоко перемешать с мукой, чтобы не было комочков.
Далее добавить сахар, поставить на огонь, довести до густоты массы, всё время помешивая.
Потом добавить шоколад и перемешать до растворения его.
Остудить, всё время помешивая, чтобы не было корочки. -
Потом взбить масло и понемногу добавлять молочную массу, продолжая взбивать.
-
На готовые коржи мажем крем,
-
посыпаем орешками
-
и кладём безе
-
На безе намазываем крем, опять орешки, и верхний корж.
Бока и вверх выровнять кремом.
И украшаем. -
Украшение можете зайти на форум и посмотреть.
Тема "Украшение тортов".
Комментарии и отзывы
15 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
20 ноября 2008 года tina #
темка украшение тортов. извените но не нашла на форуме такой темы может подскажите где искать
20 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года Meotida #
9 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
19 апреля 2008 года люденька #
9 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года чиполинка #
14 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года чиполинка #
И тогда обязательно попробуешь!А я нет! :wink:
14 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года чиполинка #
14 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года чиполинка #
14 апреля 2008 года oliva7777 #
13 апреля 2008 года best #
13 апреля 2008 года Лелька #
13 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года дося deleted #
13 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года elena_110 #
13 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года дося deleted #
13 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
13 апреля 2008 года Ирина полторыхина #
13 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: