• 10 января 2010, 22:35
  • 17424

Тушеная курица в сметане с зеленью

Рецепт: Тушеная курица в сметане с зеленью

Когда-то очень давно вычитала рецепт из какого-то журнала, но по нему курица готовится вместе с картошкой. Я немного изменила рецепт, и теперь он стал нашим повседневным блюдом. Курочка получается оооочень нежной!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Тушеная курица в сметане с зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2536.7 ккал
белки
277.5 г
жиры
116.4 г
углеводы
94.8 г
Порции
ккал
422.8 ккал
белки
46.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Тушеная курица в сметане с зеленью»:

  • Курицу разрезать на порционные куски.

  • Чеснок нарезать, но не очень мелко.

  • Зелень порубить (тоже не мелко) вместе со стеблями. Я еще порубила зелень кинзы, но это по вкусу.

  • Курицу обжарить на большом огне в сковороде с разогретым маслом до получения легкой золотистой корочки.

  • Далее в кастрюлю выложить слой из кусочков курицы.

  • Сверху покрыть половиной зелени, добавить половину нарезанного чеснока и щепотку соли.

  • Выложить половину сметаны.

  • Повторить все в том же порядке. Вылить масло, в котором жарилась курочка и добавить воды так, чтобы она не покрыла курицу до конца.

  • Накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне. Затем огонь убавить до минимума и тушить около 30 мин.

На гарнир я отварила картошечку в подсоленной воде с добавлением смеси приправ "Карри". Картошка приобрела красивый цвет и необычный вкус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная курица в сметане с зеленью
Рецепт: Тушеная курица в сметане с зеленью

Когда-то очень давно вычитала рецепт из какого-то журнала, но по нему курица готовится вместе с картошкой. Я немного изменила рецепт, и теперь он стал нашим повседневным блюдом. Курочка получается оооочень нежной!

Ингредиенты для «Тушеная курица в сметане с зеленью»:

Комментарии и отзывы

Что называется, намотала на ус. Спасибо Вам большое за идею.
Всем приятного аппетита!

Люблю курицу! А Ваш рецепт мне очень понравился.
Вкусно
хорошая кура, вкусная, тоже приблизительно так делаю +++++++++
Люблю петрушку!И курочка с ней очень ароматная!!!
вкусно
vkusno
Нямка!!!+++
Если честно не помню, как по оригинальному рецепту, вроде как-то кусочками добавляли... А я отдельно картошку отварила
Если честно не помню, как по оригинальному рецепту, вроде как-то кусочками добавляли... А я отдельно картошку отварила
Оля, а с картошечкой - просто еще один слой добавляем?
Вроде все обычное: курочка, сметанка...а так оригинально получается!!!! Спасибо за идею!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки