Когда-то очень давно вычитала рецепт из какого-то журнала, но по нему курица готовится вместе с картошкой. Я немного изменила рецепт, и теперь он стал нашим повседневным блюдом. Курочка получается оооочень нежной!
- 10 января 2010, 22:35
- 17424
Тушеная курица в сметане с зеленью
Ингредиенты для «Тушеная курица в сметане с зеленью»:
- Курица — 1 шт
- Укроп (большой пучок) — 1 пуч.
- Петрушка (большой пучок) — 1 шт
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Сметана — 250 г
- Масло растительное (для жарки)
- Вода (кипяченая)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2536.7 ккал |
белки
277.5 г |
жиры
116.4 г |
углеводы
94.8 г |
Порции | |||
ккал 422.8 ккал |
белки 46.3 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.8 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Тушеная курица в сметане с зеленью»:
-
Курицу разрезать на порционные куски.
-
Чеснок нарезать, но не очень мелко.
-
Зелень порубить (тоже не мелко) вместе со стеблями. Я еще порубила зелень кинзы, но это по вкусу.
-
Курицу обжарить на большом огне в сковороде с разогретым маслом до получения легкой золотистой корочки.
-
Далее в кастрюлю выложить слой из кусочков курицы.
-
Сверху покрыть половиной зелени, добавить половину нарезанного чеснока и щепотку соли.
-
Выложить половину сметаны.
-
Повторить все в том же порядке. Вылить масло, в котором жарилась курочка и добавить воды так, чтобы она не покрыла курицу до конца.
-
Накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне. Затем огонь убавить до минимума и тушить около 30 мин.
Комментарии и отзывы
8 сентября 2010 года Attana2 #
11 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
11 января 2010 года Gabenka #
11 января 2010 года viktoschka #
11 января 2010 года Varja #
11 января 2010 года Лисенок #
11 января 2010 года ирина66 #
11 января 2010 года Lubasa #
11 января 2010 года Латика deleted #
11 января 2010 года Lzaika45 #
10 января 2010 года swetik-semizwetik #
10 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
10 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
10 января 2010 года Витта2 #
10 января 2010 года Витта2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: