В юности мы с компанией часто выбирались на шашлыки. Один из вариантов маринованной курицы я приготовила на Рождество (в духовке). Хоть мой мужчина не любит на курицу майонез, съел охотно и ещe похвалил! Знаю, таких рецептов здесь много, но, надеюсь, не повторюсь.
- 10 января 2010, 22:43
- 12508
Курочка, как на шашлыки
Ингредиенты для «Курочка, как на шашлыки»:
- Курица (окорочка) — 3 шт
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — 200 г
- Аджика (жидкая)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7205.9 ккал |
белки
801.5 г |
жиры
301.3 г |
углеводы
317.7 г |
Порции | |||
ккал 2402 ккал |
белки 267.2 г |
жиры 100.4 г |
углеводы 105.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 128 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Курочка, как на шашлыки»:
-
Окорочка натираем солью. Лук режем крупными кольцами, картофель кубиками. Смешиваем майонез с аджикой (сколько аджики - дело вкуса). Маринуем все вместе минимум 2 часа, а если оставить на ночь, то ещё лучше! Выкладываем все на противень и запекаем при 200 гр около 40 мин (переворачивая время от времени окорочка). Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 октября 2013 года Ksenja-87 #
26 ноября 2010 года СамаяСамая1 #
26 ноября 2010 года СамаяСамая1 #
12 января 2010 года Елена_SHelen #
13 января 2010 года genik # (автор рецепта)
11 января 2010 года Lora1 #
13 января 2010 года genik # (автор рецепта)
11 января 2010 года Gabenka #
13 января 2010 года genik # (автор рецепта)
11 января 2010 года SiM-SiM #
11 января 2010 года genik # (автор рецепта)
11 января 2010 года viktoschka #
11 января 2010 года genik # (автор рецепта)
11 января 2010 года Pachita #
11 января 2010 года genik # (автор рецепта)
11 января 2010 года Лисенок #
11 января 2010 года genik # (автор рецепта)
11 января 2010 года ирина66 #
11 января 2010 года genik # (автор рецепта)
11 января 2010 года eva77 #
11 января 2010 года genik # (автор рецепта)
11 января 2010 года Aprel #
11 января 2010 года genik # (автор рецепта)
11 января 2010 года Катюша15 #
Вкусняшку забираю
11 января 2010 года genik # (автор рецепта)
11 января 2010 года Halynka #
11 января 2010 года genik # (автор рецепта)
11 января 2010 года Lorelai_Gilmore #
Ибо майонез-это ведь холодный соус,не говоря о том,что с ним происходит во время термообработки.Это просто напросто не полезно.
11 января 2010 года molohovez #
11 января 2010 года Lorelai_Gilmore #
почему нельзя запекать майонез я напишу отдельной темой.
11 января 2010 года genik # (автор рецепта)
11 января 2010 года АннушкаО #
11 января 2010 года genik # (автор рецепта)
11 января 2010 года Lzaika45 #
11 января 2010 года genik # (автор рецепта)
10 января 2010 года Oxana_71 #
11 января 2010 года genik # (автор рецепта)
10 января 2010 года elena777 #
11 января 2010 года genik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: