• 11 января 2010, 11:06
  • 18200

Грибы в сливочном соусе

Рецепт: Грибы в сливочном соусе

Опытных хозяек удивить не удастся:-) Это блюдо для начинающих хозяек:-) Грибочки получаются ну очень вкусными. Я их подавала на праздничный стол в дополнение к картошечке и мясу. А вообще я его часто просто так готовлю. Ну любим мы их и все:-)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибы в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
584 ккал
белки
57.1 г
жиры
28.3 г
углеводы
27.9 г
Порции
ккал
116.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Грибы в сливочном соусе»:

  • Почистить, нарезать и обжарить лук. Я его немного солю. Грибы отварить (если грибы не крупные, то можно и целые) и добить их в луку.

  • Добавить из ванночки плавленый сыр и хорошо перемешать.

  • Добавить молоко, перемешать и добавить по вкусу соли и специй.

  • Дать покипеть минуты 3-5. Подливка должна загустеть.

  • Ну вот наша подливка готова. Готовится очень быстро и легко, а получается очень вкусно!!! Приятного аппетита:-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы в сливочном соусе
Рецепт: Грибы в сливочном соусе

Опытных хозяек удивить не удастся:-) Это блюдо для начинающих хозяек:-) Грибочки получаются ну очень вкусными. Я их подавала на праздничный стол в дополнение к картошечке и мясу. А вообще я его часто просто так готовлю. Ну любим мы их и все:-)

Ингредиенты для «Грибы в сливочном соусе»:

Фотографии «Грибы в сливочном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные грибочки, спасибо!
Очень вкусно получилось! Грибы использовала лесные, замороженные. Соус просто волшебный! Нежный, бархатный, ароматный, очень приятной консистенции. А уж какой вкусный!.. Оля, спасибо за рецепт! Буду готовить ещё!)
Заменила молоко на жирные сливки = получилось обалденно вкусно
Грибы тоже не варила, а обжаривала сразу с луком
Спасибо!
Рада, что рецепт пришел по душе)))
Грибочки - объедение! Мы любим шампиньоны в сметанном соусе, но эти - еще вкуснее! Я грибы не отваривала, сырыми добавила к слегка спассерованному луку. Молока добавила 1 стакан, а надо бы 1.5 - соус очень хорошо загустел при остывании. Из специй у меня лишь черный молотый перец и орегано. Большое Вам спасибо за супер-рецепт!
Виолетточка, прекрасный соус получился
Спасибо, Галочка! Быстро и очень вкусно!
Ответ для виолетта соболева
Виолетточка, какой аппетитный натюрморт ! Хороши грибочки, соус такой бархатный ! Чудесное исполнение и великолепное фото !
Ой хороши, Ларисочка! Спасибо тебе огромное за такой теплый комментарий!
Ответ для виолетта соболева
Благодарю за отзыв и за такую шикарную фотографию))) Аж самой захотелось)))) Мне очень приятно, что рецепт пришелся Вам по душе). Ведь его не только с грибочками можно готовить, но и с фаршем тоже.
Эти шампиньончики с удовольствием ела даже дочка, которая грибы вообще не жалует Теперь просят повторить с пюрешкой
Ответ для виолетта соболева
Виолетточка, классный соус! Обожаю шампиньоны!
Спасибо большое, Жанночка! И я тоже!
Ответ для виолетта соболева
Как у тебя здесь вкусненько,дорогая...ммм...умница отьешь!)))
Спасибо, солнышко! Грибочки очень вкусные получились!
Ответ для виолетта соболева
Виолетточка,очень аппетитные грибочки!
Ирочка, спасибо большое!
как раз хотела сегодня сварить макарошки с грибным соусом! И вот нашла оч вкусный (по комментам) рецепт! Обязательно сегодня сделаю! Спасибо Вам!
супер рецепт!спасибо вам!
Я рада, что Вам понравился
Супер,обязательно попробую с сырком.Спасибки!!!!!!!!
Попробуйте обязательно. Я уверена, Вам понравиться
Знаем такую вкусняшку!!!!
Это точно "вкусняшка"
Знаем такую вкусняшку!!!!
Спасибо за рецепт!
Пользуйтесь на здоровье
Вкусно и просто! Замечательно, обязательно попробую. Я, признаться, тоже со сметаной делаю всегда. Теперь еще и с сыром буду
Я тоже раньше всегда делала на сметане пока этот рецепт на нашла. Теперь только так делаю
Ответ для mandarinna deleted
Красивая подливка! Ну и как на вкус?
Добавила фото и выбило с инета, написать не успела...
Пишу: изумительнейшая на вкус, нежней, чем со сметаной. Просят добавки! Спасибо Вам за рецепт!
Ой, а я только сейчас заметила Ваше сообщение. Я очень рада, что Вам понравилось Я сегодня тоже делала, только вместо грибочков, печенку взяла. Ммм..., вкусно
Считаю себя достаточно опытной хозяйкой: полжизни живу отдельно от мамы, 17 лет самостоятельно веду хозяйство, но Вы меня, признаться, удивили наличием плавленного сыра в рецепте, я пользовалась сливками и сметаной, нужно будет попробовать сырок. СПАСИБО!
Не зря же говорят: "век живи, век учись". А подливка действительно получаеться очень вкусная, я так еще делаю с печеночкой говяжей. Как кто-то написал в комментариях "нямка просто"
вкусно!!! обязательно попробую!!!
Попробуйте, я думаю не пожалеете
Вкусняшка!
Какая вкуснятина!!!
Спасибо огромное
вкуснота!!!!!
Спасибо огромное!
Очень вкусно! А я такого еще не пробовала, но обязательно исправлюсь.
Попробуйте обязательно. Уверена, Вам понравиться
Спасибо
Очень хочется попробовать! А сколько плавленого сыра надо, то баночки разные бывают?
Там 180 или 200 гр.
спасибо, сегодня попробую
Напишите потом о своих впечатлениях
Очень понравилось. Только мне грибы лень было отваривать я их просто с луком обжарила. Вкусно , вкусно, вкусно!
Я очень рада, что Вам понравилось. Я их так! люблю, что, на мой взгляд, по другому и быть не могло
ммм грибочки да еще в таком исполнении просто обьедение
Прямо в точку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки