• 13 апреля 2008, 19:48
  • 6905

Сладкий десерт

Рецепт: Сладкий десерт

Нежное и рассыпчатое печенье. Съедается мигом

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Сладкий десерт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
779.8 ккал
белки
14.5 г
жиры
78 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
389.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
39 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Сладкий десерт»:

Приготовление: Отделить белки от желтков
Белки взбить с сахаром и добавить несколько капель лимона (до пиков), перемешать с кусочками клубники.
Из желтков делаем тесто: желтки, чуть меньше половины стакана сахара, ванилин, 75 гр масла или маргарина (мягкого), размешать, добавить муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто.
Раскатать и сделать кружочки стаканом. Выложить кружочки на противень, сверху ложкой положить наше безе (белки с клубникой). Выпекать 20 минут при 180 гр.
Получается очень нежное печенье. Приятного всем аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий десерт
Рецепт: Сладкий десерт

Нежное и рассыпчатое печенье. Съедается мигом

Ингредиенты для «Сладкий десерт»:

Комментарии и отзывы

Взбила белки,пока делала тесто,белки "сдулись".Вообщем ничего не получилось
Ну и рецепт... Куда, сколько чего класть? не понятно((((
Укажите пожалуйста количество сахара и муки????????
Обожаю безе! А это печенье просто супер!
спасибо дорогие, вам за отзывы
Ням-Ням!
Я уже успела опробовать.... А муж - так просто в восторге... :lol:
Я еще с яблочным пюре такое пекла. Ну очень вкусно! С ягодками ароматнее и наряднее. +++++
Просто кайф .+
один рецептик лучше другого! вкуснотища! :roll:
Велликолепные печенюшки!+
Со школьных лет пекла такие печенья,но без клубники,теперь попробую с клубникой,думаю будет очень вкусно.
Супер :!: Всё в деле и белки,и желтки.
Отличный сладкий десерт
название так и манит попробовать
Правда очень вкусно. Печенько само тает во рту и этот вкус суфле с клубникой с нежной хрустящей корочкой ммм
верю
Ой какие прекрасные печеньки
Какое у вас всё сладенькое,даже ник...
Я больше по сладостям просто...
Немешало-бы вкусненького тем более безе+
Как аппетитно!! Взяла рецепт, испеку! Вопрос: верх печенья /безе/ должен оставаться мягким или хрустящим, каким?
Получается хрустящим, ведь при 180 гр, а внутри как суфле
Вкуснятина. Люблю безе, делаю сама, но с клубникой не пробовала. Забираю себе.
Можно с любыми фруктами. У меня просто много клубники было
Как же захотелось такого печеньица!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки