Это блюдо делаю очень давно. Моим нравится. Когда раньше готовила - все ели, теперь дочь грустно вздыхает, когда на столе блинчики, а ей на дискотеку. Чеснок ведь... А вы кушайте всей семьей, тогда запах никому мешать не будет :-)
- 11 января 2010, 13:34
- 9974
Блинчики с горохом
Ингредиенты для «Блинчики с горохом»:
- Каша (гороховая, люблю из зеленого гороха)
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное (5 шт. на тесто, 2 шт. обмакивать перед жаркой) — 7 шт
- Молоко — 0,5 л
- Масло растительное (рафинированное) — 1 стак.
- Чеснок (толченый или выдавленный через пресс для чеснока) — 2-3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Рецепт «Блинчики с горохом»:
Добавить в кашу соль по вкусу и немного растительного масла.
Пока каша варилась мы испекли блины.
Блины: яйца (5 шт. ) взбить с молоком (0, 5 л. ), добавить соли по вкусу и муку ровно столько, чтобы блины можно было наливать на сковородку. Важно угадать чтоб блины не рвались, но и не были толстые. Тут я пропорции не знаю, делаю на глаз. Теперь добавить растительное масло примерно пол стакана и хорошенько это все выболтать ложкой, чтобы не было ни комков, ни следов масла. Можно и миксером, конечно
Выпекаем блины на сухой сковородке, наливая их и вовремя переворачивая.
Блины и каша остыли. Режем блин на две части. Намазываем кашей, складываем в треугольник и легонько прижимаем. И так все блины.
Обмакиваем в взбитое яйцо и жарим в подсолнечном масле до румяности.
Растертый чеснок разбавляем водичкой кипяченной, немного соли и соус готов. Можно полить прямо на блины, но я обмакиваю каждый блин и складываю на блюдо.
Попробуйте, не пожалеете
Комментарии и отзывы
12 января 2010 года elena777 #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Лисенок #
Никогда бы не подумала,что можно их так фаршировать!
Спасибо за идею!!!
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Topolina #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Topolina #
А за пожелания спасибо.
11 января 2010 года oksana83 #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Topolina #
12 января 2010 года Topolina #
11 января 2010 года kitri #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года kitri #
Отлично!
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года Ленчик #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года molohovez #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года reed #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года наташа лучко #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года Ольга Бабич #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года Ольга6119 #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года Marina Balun deleted #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года smirn deleted #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года ирина66 #
11 января 2010 года viktoschka #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года Латика deleted #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года Pachita #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года Pachita #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года Mrs Lola #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года swetik-semizwetik #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: