Великолепное лакомство для детей и взрослых, на каждый день и к празднику.
- 11 января 2010, 15:40
- 11877
Пирожки с сюрпризом
![Рецепт: Пирожки с сюрпризом Рецепт: Пирожки с сюрпризом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/25/2565/256584.jpg)
Ингредиенты для «Пирожки с сюрпризом»:
- Молоко (в тесто) — 400 мл
- Дрожжи (сухие, в тесто) — 3 ч. л.
- Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Масло растительное (в тесто) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1,2-1,4 кг
Время приготовления:
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3773.7 ккал |
белки
122.1 г |
жиры
26.6 г |
углеводы
773.4 г |
Порции | |||
ккал 107.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 50.9 г |
Рецепт «Пирожки с сюрпризом»:
В кастрюле (5 л) подогреть молоко, всыпать сухие дрожжи, соль. Перемешать, дать постоять 2 -3 минуты. Затем добавить сахар и яйца (можно 1 яйцо + белок, а желток оставить для смазывания пирожков перед выпечкой), перемешать.
Далее добавить просеянную муку (примерно 1 кг) и вымешивать тесто 10 минут,
затем аккуратно влить в кастрюлю растительное масло и всыпать остаток муки (при необходимости муку можно добавить ещe), продолжать вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Сделать из теста "колобок", смазать его растительным маслом (чтобы не липло к стенкам кастрюли), накрыть крышкой и поставить в тeплое место. Дать тесту подняться 2 раза. После второй обминки тесто готово.
2. Выпечка. Из готового теста раскатать несколько "колбасок" (примерно 4 см в диаметре), нарезать колечками (1, 5 -2 см шириной), сформировать из них лепeшечки, положить в центр каждой начинку и слепить пирожок. Смазать каждый пирожок желтком, дать постоять (10 минут) и в духовку на 15 минут при температуре 180 -210 градусов.
Начинку выбираем по вкусу. Я положила в качестве сюрприза варeную колбаску, потому что эта начинка очень нравится детям (проверено не один раз). Выпекаем до образования румяной золотистой корочки. Вынув из духовки, укладываем пирожки на пуховую подушку (если таковой нет, то просто на ткань) и накрываем влажной марлевой тканью на полчаса (чтобы пироги не черствели и были мягкими подольше).
3. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 января 2010 года Ируськин # (автор рецепта)
18 января 2010 года АннушкаО #
13 января 2010 года ВИКА-72 #
13 января 2010 года ирина66 #
12 января 2010 года elena777 #
12 января 2010 года Nata0110 #
12 января 2010 года nadjuska #
12 января 2010 года Ириска777 #
11 января 2010 года Ваня #
11 января 2010 года timoxa #
11 января 2010 года Ленчик #
11 января 2010 года mysj19 #
11 января 2010 года viktoschka #
11 января 2010 года smirn deleted #
11 января 2010 года Ируськин # (автор рецепта)
11 января 2010 года Julja_lja #
11 января 2010 года LyuSer deleted #
у меня почти всегда открываются...и от этого начинка подсыхает... может есть какой-то секрет?
может надо краешки теста перед тем как скреплять смазывать желтком?
11 января 2010 года Ируськин # (автор рецепта)
11 января 2010 года oliva7777 #
11 января 2010 года swetik-semizwetik #
11 января 2010 года Ленчик #
11 января 2010 года Ируськин # (автор рецепта)
11 января 2010 года МАРФУШКА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: