Знаю, что в России их не найти, но всe же помещу рецепт, который в будущем может кому-то пригодится.
- 11 января 2010, 16:36
- 15203
Артишоки фаршированные
Ингредиенты для «Артишоки фаршированные»:
- Артишок (свежий) — 3 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 30 г
- Пармезан (можно больше) — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Петрушка (мелко порезанная)
- Чеснок (я не добавляла) — 1/2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
539.7 ккал |
белки
29.4 г |
жиры
13.8 г |
углеводы
78.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 58 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Артишоки фаршированные»:
-
Артишоки должны быть свежими, упругими. Листья в соцветии должны плотно прилегать друг к другу.
-
Начинаем чистить, убирая мелкие листики.
-
После чего отрезаем стебели, но не выкидываем. Мы их употребим в следующем рецепте.
-
Если артишок с колючками, срезаем их с каждого листа, а так же с верхушки. У меня были без колючек, но я привыкла так очищать.
-
Очищаем стебли.
-
В холодную воду выжимаем сок одного лимона и кладём очищенные части артишоков, чтобы не потемнели.
Оставьте корки лимона для отмывания пальцев, которые почернеют от сока этого соцветия. -
Пока они плавают, перемешиваем сухари с сыром.
-
Перемешиваем с яйцом, солью и петрушкой (кому нравиться - с чесноком).
-
Начиняем между листьев и верхушку.
-
Ставим "на ноги" в кастрюлю с малым колличеством солёной воды (на два пальца примерно). Закрыть крышкой и варить минут 20. Проверить готовность, проткнув зубочисткой в серединке разреза, на месте стебля.
-
Блюдо готово.
Комментарии и отзывы
19 февраля 2010 года Nika #
19 февраля 2010 года Serena # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Serena # (автор рецепта)
13 января 2010 года ирина66 #
13 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
12 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
12 января 2010 года elena777 #
12 января 2010 года fragolina #
12 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
12 января 2010 года fragolina #
12 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
11 января 2010 года Laina #
11 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
11 января 2010 года Катим #
11 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
11 января 2010 года Катим #
12 января 2010 года Topolina #
11 января 2010 года viktoschka #
11 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
11 января 2010 года Irina2208 deleted #
11 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
11 января 2010 года Людмила_Sv #
11 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
11 января 2010 года smirn deleted #
11 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
11 января 2010 года Anastasiya11 #
11 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
11 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
11 января 2010 года kleo8080 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: