Этот куриный тортик, специально придуманный для праздничного и послепраздничного стола, украшенный в новогоднем стиле порадует не только своим внешним видом, но и легкой воздушной текстурой и приятным вкусом. Для конкурса "В новогоднем стиле".
- 11 января 2010, 16:46
- 6226
Закусочный куриный торт
Ингредиенты для «Закусочный куриный торт»:
- Курица (примерно 1,5 кг) — 1 шт
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Карри (соус, я взяла соус Heinz с ананасами) — 3 ст. л.
- Майонез (можно любой) — 3 ст. л.
- Соус (для салатов Тай-чили, можно заменить любым азиастким соусом со сладко-острым вкусом) — 2 ст. л.
- Приправа (для курицы, я брала из серии "Домашняя кухня") — 3 ч. л.
- Чеснок (я взяла полголовки - это для того, чтобы замариновать курицу, запаха и вкуса в блюде не останется) — 5 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлеб (белый, 2 горбушки) — 2 ломт.
- Картофель — 7-8 шт
- Помидор (в собственном соку) — 300 г
- Ананас (консервированые, кусочками) — 1 бан.
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр сливочный — 200 г
- Огурец (свежий, большой) — 1 шт
- Перец болгарский (буквально по 1 кусочку красного и желтого для украшения)
- Маслины (без косточек) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5522.7 ккал |
белки
330.6 г |
жиры
263.1 г |
углеводы
439.4 г |
Порции | |||
ккал 920.5 ккал |
белки 55.1 г |
жиры 43.9 г |
углеводы 73.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Закусочный куриный торт»:
-
1. Курицу очистить от всего лишнего, помыть, обдать кипятком.
-
2. Приготовить маринад, смешав все соусы, кетчуп и майонез.
-
3. Добавить приправу для курицы.
-
4. Курицу разделать, кусочки замариновать на 1 час (оставляем где-нибудь в теплом месте).
-
5. Кусочки пропустить через мясорубку, я взяла насадку с самыми маленькими дырочками для того, чтобы была максимально нежная текстура (это будет согласовываться с текстурой пюре).
-
6. В миске смешать яйцо и соль (перец я не добавляла, так как он был в приправах).
-
7. Туда же покрошить хлеб.
-
8. Приготовить куриный фарш, разделить его на несколько частей (у меня получилось 5), немного обвалять в муке (чтобы не липло к рукам) и обжарить на сковородке каждую минут по 10.
-
9. Отварить картофель, приготовить из него картофельное пюре (картофель измельчается, к нему добавляется 2 ст. л. отвара, в котором варился картофель, и сливочное масло).
-
10. Формочку выстелить фольгой, смазать растительным маслом (у меня была стеклянная крышка).
-
11. В формочку укладываю 1 куриный пласт, на него картофельное пюре и ананасы.
-
12. Тут мне стало скучно: поэтому на второй пласт я решила уложить помидоры в собственному соку (точнее их твердую часть, сам сок оставила для чего-нибудь еще), сверху помидоры немного посолила и поперчила, так как они требовали того:). Потом снова был пласт и ананасово-картофельный слой, так я их чередовала...
-
13. Сверху и по бокам тоже положила картофельное пюре, натерла сыр.
-
14. Сыр насыпала сверху, поставила в духовку минут на 20.
-
15. В моем случае корочка не подрумянилась, так как сыр был выбран "нерумянящийся".
-
16. Из четвертинки огурца была слелана елочка, затем зубочистками прикреплены кусочки перчика, из маслинок сделала надпись:).
Комментарии и отзывы
21 февраля lila piskaridze #
20 января 2010 года белошвейка #
21 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
19 января 2010 года Konniia #
19 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
13 января 2010 года ВИКА-72 #
13 января 2010 года ирина66 #
13 января 2010 года Elena_SH #
12 января 2010 года Алена31-08 #
12 января 2010 года terry-68 #
12 января 2010 года elena777 #
12 января 2010 года Aprel #
12 января 2010 года Pikuleska #
12 января 2010 года Gatita deleted #
11 января 2010 года Ваня #
11 января 2010 года Lady Kitten #
11 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
11 января 2010 года Катим #
11 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
12 января 2010 года Катим #
11 января 2010 года viktoschka #
11 января 2010 года smirn deleted #
11 января 2010 года kovka deleted #
11 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
11 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
11 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)
11 января 2010 года Alena76 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: