Это ризотто я готовлю на следующий день после того, как приготовила https://www.povarenok.ru/recipes/show/38374/
- 11 января 2010, 17:14
- 4156
Ризотто со стеблями артишоков
![Рецепт: Ризотто со стеблями артишоков Рецепт: Ризотто со стеблями артишоков](https://www.povarenok.ru/images/recipes/25/2566/256653.jpg)
Ингредиенты для «Ризотто со стеблями артишоков»:
- Артишок (cтебли ) — 3 шт
- Лук репчатый (маленькая головка) — 1/2 шт
- Морковь — 2 шт
- Соль
- Рис (арборио, 2 горсти на каждого человека и 2 на кастрюлю) — 8 горст.
- Бульон (мясной, можно из кубика примерно 1 литр)
- Масло сливочное — 30 г
- Пармезан — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1244.7 ккал |
белки
38.7 г |
жиры
39.9 г |
углеводы
187.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Ризотто со стеблями артишоков»:
-
Берём очищенные стебли.
-
Режем на колечки морковь и стебли артишоков.
-
Пережарим нарезанный лук.
-
Затем добавим нарезанные овощи.
Когда они стали мягкими, размельчить их в блендере. -
В сковороду насыпать рис и пюре из овощей.
-
Добавлять постепенно мясной бульон половником, по мере испарения и варить 20 минут, постоянно помешивая.
-
За несколько минут до готовности, положить сливочное масло и хорошо перемешать.
-
Выключить плиту и прямо в кастрюлю добавить пармeзан. Перемешать и сразу подавать на стол.
Комментарии и отзывы
13 января 2010 года ирина66 #
13 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
12 января 2010 года fragolina #
12 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
11 января 2010 года Rita_Margaritka #
11 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
11 января 2010 года margo731 #
11 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
11 января 2010 года irusja #
11 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
11 января 2010 года irusja #
11 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
12 января 2010 года irusja #
12 января 2010 года irusja #
11 января 2010 года swetik-semizwetik #
11 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
11 января 2010 года viktoschka #
11 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
11 января 2010 года Людмила_Sv #
11 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
11 января 2010 года smirn deleted #
11 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
11 января 2010 года Ольга Бабич #
11 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: