• 11 января 2010, 18:11
  • 161547

Сыр "Бутербродный"

Рецепт: Сыр Бутербродный

Отличный рецепт мягкого, нежного сыра - за 5 минут, без соды. Решила я сегодня поэкспериментировать и приготовить быстрый сырок на сметане, без соды. Когда попробовала, сама обалдела, как вкусно получилось!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Сыр "Бутербродный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811 ккал
белки
226.4 г
жиры
61.2 г
углеводы
88.5 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Сыр "Бутербродный"»:

  • Залить творог молоком, довести до кипения, но не кипятить.

  • Процедить через марлю, потом отжать. Марли у меня нет, цедила через капроновую тюль.

  • В отдельную алюмминевую кастрюлю, казан или глубокую сковородку выложить процеженный творог, добавить яйца, соль, сметану.

  • Перемешать хорошенько руками.

  • Варить 5 минут, масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком.

  • Готовый сыр выложить в блюдо, разровнять верх и поставить на холод.

  • Когда сыр полностью охладиться, переворачиваем его на блюдо.

  • Мой эксперимент понравился всем, без исключения. Сыр получился нежным, мягким, ароматным, со сливочным вкусом.

  • Прекрасный вариант для бутерброда на завтрак, да и не только! Только, боюсь, не доживёт сырок до завтрака-то, уж больно вкусный!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр "Бутербродный"
Рецепт: Сыр Бутербродный

Отличный рецепт мягкого, нежного сыра - за 5 минут, без соды. Решила я сегодня поэкспериментировать и приготовить быстрый сырок на сметане, без соды. Когда попробовала, сама обалдела, как вкусно получилось!

Ингредиенты для «Сыр "Бутербродный"»:

Фотографии «Сыр "Бутербродный"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Добрый день, а вы варите на сильном огне?
На огне меньше среднего
Очень,очень вкусно!!!!
Здравствуйте, скажите пожалуйста, какими процентами жирности должны быть творог, молоко и сметана? спасибо за ответ.
Молоко я брала домашнее, а сметану 20 %
Делала из всего домашнего, получился мягкий сыр, по вкусу похожий на российский. Ни содой, ни творогом не отдаёт, что порадовало, умеренно солёный. Лёгкий в приготовлении. Сцеживала до последней капли жидкости. На втором этапе масса хорошо мешалась, не липла к стенкам, нормально связалась в конце. Из 1 кг творога вышло около 500г. Хранить, наверное, нужно как все мягкие сыры -3 - 4 дня. Рецепт стоит внимания, хорош для бутербродов, салатов, и можно поэкспериментировать со вкусом. Спасибо большое автору!
А Вам спасибо за добрые слова и прелестное фото!
Здравствуйте скажите пожалуйста а по вкусу какой сыр напоминает ?и сильно ли творогом отдает ?а то муж творог не ест ,а приготовить хочется )))
На мой взгляд, то творогом не сильно пахнет.
Сыр получился вкусный ; но возник вопрос: каков его срок хранения ?
Думаю, что неделю будет храниться в холодильнике. У меня не хранится так долго - съедают...
Очень интересный рецепт)
Судя по комментариям и очень вкусный. На выходных попробую сделать)
Прекрасный рецепт, так делала сыр моя мама, когда мы держали корову))
Если у кого-то сыр не получился - не расплавился, а остался рассыпчатой массой, значит вам попался не творог, а творожный продукт - я с этим столкнулась, когда попыталась сделать сыр из покупных, а не из домашних молочных продуктов(((
Елена,почему сыр не получился,можно ответить,пожалуйста....У меня получилась зернистая масса....так грустно.....делала как вы писали.
Без соды творог почти не плавится, проверяла....
Ничего не получилось
Ничего не получилось
Не пойму у всех плавиться,а у меня нет,вода выпаривается?
Приготовила на пробу, из 300 г творога, понравился сыр, спасибо за рецепт!
оф*геть, да у Вас прям пармезан вышел) круто))))
Ох и дорого сейчас все эти продукты. Ну, что наверное все таки рискну и приготовлю. Если честно всегда опасаюсь готовить что то новое, из за того, а вдруг испорчу! Жалко ведь так будет и обидно! Но, судя по отзывам поварят, это действительно вкусно! Так что вперед за творогом!
Добрый вечер.
Не совсем понял для чего творог в молоко добавляют ?
Готовил плавленый с добавлением соды ,в этом рецепте соды нет.
Наверно вкус творожный ?
Извините я не придираюсь просто интересно.
Спасибо за рецепт. Попробовала в меньшей дозировке - чтобы, если первый блин будет комом, то хотя бы не в таком большом количестве))) Результат меня порадовал, хотя немного испугало то, что после второй варки он выглядел немного слишком зернистым. Но после застывания все стало как надо. Правда на мой вкус туда бы еще пряных трав и чесночка, чтобы чуть поострее)) Но это, как говорится, дело вкусов)) В любом случае, огромное спасибо за такой чудесный и полезный рецепт)))
сыр не получился. Все делала по рецепту, получилась рассыпчатая масса. где ошибка
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки