Эти печеньки и правда чудо!!! Рассыпчатые, тают во рту, со стола исчезают моментально!!! Раскрою небольшой секрет :-) в тесто кладутся не сырые яица, а вареные желтки. Попробуйте приготовить, Вам понравится...
- 11 января 2010, 20:48
- 7336
Рассыпчатое ореховое печенье на вареных желтках
Ингредиенты для «Рассыпчатое ореховое печенье на вареных желтках»:
- Мука пшеничная / Мука
- Маргарин — 200 г
- Сахар (с горкой) — 4 ст. л.
- Желток яичный (вареный) — 2 шт
- Изюм — 100 г
- Арахис — 150 г
- Миндаль (или гр. орехи)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2576.9 ккал |
белки
51.9 г |
жиры
204.3 г |
углеводы
182.5 г |
Порции | |||
ккал 322.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 422.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 33.5 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Рассыпчатое ореховое печенье на вареных желтках»:
-
Готовим ингредиенты для печенья. Арахис обжариваем, чистим от кожуры, миндаль и изюм заливаем кипятком на 30 мин. Миндаль чистим от шкурок. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только желтки.
-
Желтки перемешиваем с сахаром.
-
Добавляем размягченный маргарин, перемешиваем.
-
Добавляем орехи, изюм, перемешиваем.
-
Добавляем муку, замешиваем тесто, формируем шарик, ставим на холод минут на 30. Раскатываем тесто (толщина примерно 0,8-1 см.) и вырезаем печенюшки, можно просто разрезать тесто на квадратики. Выпекаем на противне (ничем не смазываем).
-
Печеньки готовы!!! Кушаем и наслаждаемся!
Комментарии и отзывы
13 января 2010 года ирина66 #
12 января 2010 года AMASHA #
12 января 2010 года Лисенок #
А с орешками и изюмом-ваще отпад!!!
12 января 2010 года Nata0110 #
12 января 2010 года Ириска777 #
12 января 2010 года viktoschka #
11 января 2010 года Irina2208 deleted #
11 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
11 января 2010 года smirn deleted #
11 января 2010 года Помидорка # (автор рецепта)
11 января 2010 года kitri #
11 января 2010 года Помидорка # (автор рецепта)
11 января 2010 года kitri #
11 января 2010 года Помидорка # (автор рецепта)
11 января 2010 года Витта2 #
11 января 2010 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: