• 11 января 2010, 20:48
  • 7412

Рассыпчатое ореховое печенье на вареных желтках

Рецепт: Рассыпчатое ореховое печенье на вареных желтках

Эти печеньки и правда чудо!!! Рассыпчатые, тают во рту, со стола исчезают моментально!!! Раскрою небольшой секрет :-) в тесто кладутся не сырые яица, а вареные желтки. Попробуйте приготовить, Вам понравится...

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Рассыпчатое ореховое печенье на вареных желтках»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2576.9 ккал
белки
51.9 г
жиры
204.3 г
углеводы
182.5 г
Порции
ккал
322.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
25.5 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
422.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
33.5 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Рассыпчатое ореховое печенье на вареных желтках»:

  • Готовим ингредиенты для печенья. Арахис обжариваем, чистим от кожуры, миндаль и изюм заливаем кипятком на 30 мин. Миндаль чистим от шкурок. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только желтки.

  • Желтки перемешиваем с сахаром.

  • Добавляем размягченный маргарин, перемешиваем.

  • Добавляем орехи, изюм, перемешиваем.

  • Добавляем муку, замешиваем тесто, формируем шарик, ставим на холод минут на 30. Раскатываем тесто (толщина примерно 0,8-1 см.) и вырезаем печенюшки, можно просто разрезать тесто на квадратики. Выпекаем на противне (ничем не смазываем).

  • Печеньки готовы!!! Кушаем и наслаждаемся!

Очень важно не переложить в тесто муки. В тесто 1, 5 стакана + немного для раскатки. Если скатать крутое тесто - печеньки получаться слишком грубыми. Очень советую попробовать! Совсем не обязательно добавлять орехи и изюм, можно добавить что-нибудь одно или вообще без добавок.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатое ореховое печенье на вареных желтках
Рецепт: Рассыпчатое ореховое печенье на вареных желтках

Эти печеньки и правда чудо!!! Рассыпчатые, тают во рту, со стола исчезают моментально!!! Раскрою небольшой секрет :-) в тесто кладутся не сырые яица, а вареные желтки. Попробуйте приготовить, Вам понравится...

Ингредиенты для «Рассыпчатое ореховое печенье на вареных желтках»:

Комментарии и отзывы

Печенюшки что надо!!! Класс!!!!
Хорошенькие какие!!!
А с орешками и изюмом-ваще отпад!!!
Вкусняша наверно. Забираю, спасибо!
Вкусное печенье.
знаем знаем - на вареных желтках тесто обалденное
вкусные печеньки
Спасибо)
Спасибо!
Спасибо,понравиласъ необычная идея с вареными желтками!Вам,милая Помидорочка,+++++++
Спасибо!Тесто получается очень нежное, рассыпчатое
Вкуснотищщщщщщщща!!!!!!!!
Вкусные печенючки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!