Тортик из разряда быстрых и вкусных, для любителей шоколада. Корж, правда, немного суховат, но это компенсируется мягким и не застывающим кремом. Крем очень вкусный, с ярким шоколадным ароматом. Если оставить торт часов на 10, то крем пропитает коржи. Поэтому делать лучше вечером, чтобы не соблазняться! Рецепт с сайта "Хорошая кухня".
- 11 января 2010, 20:55
- 71580
Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 1/4 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Какао-порошок (или тертый шоколад - 100 гр) — 3-4 ст. л.
- Орехи грецкие (измельченные) — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сливки (20%) — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Молоко сгущенное — 0,5 бан.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4012.6 ккал |
белки
87.7 г |
жиры
217 г |
углеводы
430.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 375 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом»:
-
Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены.
-
Всыпать муку, разрыхлитель, какао (можно заменить на плитку шоколада, натертого на крупной терке), размешать.
-
Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.
Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски. -
На дно формы d = 22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой (так советовал автор рецепта, я не делала).
Поставить в духовку t=180°C на 30-40 минут.
Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания. -
Разрезать корж на 2-3 части. Корж получается довольно плотным и очень легко разрезается.
-
Приготовить крем.
В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад (я брала черный, можно молочный) и влить полбанки сгущённого молока.
Поставить на средний огонь.
Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения.
Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться. -
Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину.
Половину готового крема вылить на один корж.
Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема.
Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов. -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 октября 2019 года Демурия #
10 ноября 2018 года МаОлПа #
7 ноября 2018 года Ирина Лисуня #
24 октября 2018 года EnelliK #
24 октября 2018 года Яна Крушевская #
Всего Вам самого хорошего
17 октября 2016 года nnutty #
17 октября 2016 года lina0710 #
24 октября 2018 года nnutty #
24 октября 2018 года Лиса Петровна #
24 октября 2018 года nnutty #
25 октября 2018 года Лиса Петровна #
16 октября 2016 года Наталья Чебанко #
21 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
21 сентября 2016 года lina0710 #
17 октября 2016 года nnutty #
17 октября 2016 года lina0710 #
10 июля 2016 года Снайперша #
21 января 2015 года michalka #
31 мая 2013 года Юленька Пашко #
23 мая 2012 года Pe4enushka #
6 мая 2012 года anakonda13 #
9 декабря 2010 года Елена1010 #
3 декабря 2010 года Елена1010 #
Я не нашла сливки 20%, сделала из 15%. Получился очень вкусный крем. Только я сделала 2 порции крема. Одной оказалось маловато. Спасибо за рецепт!
9 декабря 2010 года иррез # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Olga- deleted #
9 декабря 2010 года иррез # (автор рецепта)
18 августа 2010 года Ferrilata #
18 августа 2010 года иррез # (автор рецепта)
18 августа 2010 года Ferrilata #
18 августа 2010 года иррез # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Оленька1231 #
13 апреля 2010 года иррез # (автор рецепта)
9 марта 2010 года elsa #
Очень очень очень вкусно.
В следующий раз на свою большую семью сделаю двойную порцию или даже тройную .
Ещё раз огромное спасибо за рецепт.
13 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: