Разлегся, понимаешь, на поваленной березке:) Десерт ужжжжжасно абалденный!!! Ну такой нежный… С такой нежностью мама гладит по голове своего малыша! Меренга, за ночь пропитавшаяся чудным зефирным кремом, сама становится больше похожей на крем, нежели на хрустящую основу рулета. На конкурс: «Gorenje: новогодняя композиция»
- 11 января 2010, 22:44
- 9426
Десерт «Котенок тигрицы»
Ингредиенты для «Десерт «Котенок тигрицы»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
34009 ккал |
белки
435.4 г |
жиры
3000 г |
углеводы
1247.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.4 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Десерт «Котенок тигрицы»»:
-
Перво-наперво делаем крем. Зефир режем на кубики.
-
Добавляем густой сметанки. Много не кладите, а то в конце получится жидко. Перемешиваем так, чтобы все зефирные кубики были обмазаны сметаной. Оставляем примерно на 1,5 часа. Через 1,5 часа взбиваем крем до однородности. Ну или практически до однородности. :-) Пробуем (не увлекаемся!). Мне показалось немного сладко и я добавила щепотку лимонной кислоты. Крем готов.
-
Белки с солью взбиваем сначала на медленной скорости. Постепенно увеличиваем скорость. Когда белки превратятся в пену, подсыпаем по 1 ст.л. сахара, не прекращая взбивать. Всыпаем ванилин. Взбиваем до устойчивых пиков. Отставляем миксер.
Всыпаем измельченный очищенный обжаренный арахис (а лучше фундук), крахмал и уксус. Круговыми движениями аккуратно размешиваем, стараемся не повредить воздушную структуру взбитых белков.
-
Противень выстилаем бумагой для выпекания. На него выкладываем белковую массу в виде прямоугольника, размером примерно 23х33см.
-
Выпекать при 150*С около 20-30мин. Верх должен слегка подрумяниться и быть нелипким. Важно не пересушить корж, иначе он не свернется. Если он не отделяется от бумаги, значит он еще не готов. Достаем белковый корж.
-
Переворачиваем его на чистый пергамент, даем остыть минут пять, осторожно снимаем бумагу, на которой он выпекался.
У меня края все-таки пересушились и потрескались, когда я сворачивала рулет.
-
По коржу размазываем зефирный крем. Толстым слоем не мажем, иначе он элементарно вытечет от давления. Оставляем на минутку-другую, чтоб подсушенный низ слегка пропитался и было легче свернуть. Сворачиваем рулет, помогая бумагой.
Перекладываем рулет на то блюдо, в котором будем его подавать. Я-то готовила рулет впервые и не знала, что он станет очень-очень нежным. Настолько, что его будет невозможно переложить на другую плоскость. Оставила его прямо на бумаге и на доске. На утро пришлось аккуратно подрезать края бумаги и предупредить домашних, чтоб дно не жевали. :-D
Убираем рулет в холод. Я убрала на балкон.
-
Тем временем я изготовила тигренка. Для него я заранее отложила немного взбитого белка. Соорудила из картона такую конструкцию. :-) Сверху покрыла листом бумаги для выпекания и закрепила ее степлером.
-
Из кондитерского мешка выдавливаем тело тигренка. У меня он лежит, свесив лапки. Отправляем сушиться в нежаркую духовку. Голову тигренка я сушила отдельно, на бумаге.
-
Только вот поторопилась вытащить их из духовки. :-( Поэтому тигренок немного сжался.
Перекладываем фигурку на березовое бревнышко.
-
Растопленным шоколадом рисуем полоски на шкуре тигренка и на коре березы.
И наслаждаемся потрясающей вкусняшкой!
P.S. В следующий раз попробую этот рулет с творожной начинкой. Зря я боялась «крутить» меренгу. :-)
-
Приятного аппетита!
Салат «Новогодняя композиция» - https://www.povarenok.ru/recipes/show/38391/
Комментарии и отзывы
30 января 2010 года Nipponka #
29 января 2010 года Wolga #
24 января 2010 года Nika #
25 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
Спасибо вам за отзыв
15 января 2010 года ШЕЛЛ #
15 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
14 января 2010 года Rimma #
15 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
13 января 2010 года Natali04 #
15 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
13 января 2010 года ирина66 #
15 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
13 января 2010 года irusja #
15 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
12 января 2010 года ВИКА-72 #
15 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
12 января 2010 года anna_2580 #
12 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
12 января 2010 года Arin4ic #
12 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
12 января 2010 года Sergant #
12 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
12 января 2010 года Dinni #
12 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
Спасибки
12 января 2010 года Dinni #
12 января 2010 года elena777 #
12 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
12 января 2010 года Венерик #
12 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
12 января 2010 года Gurmansha #
12 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
12 января 2010 года Лисенок #
12 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
Спасибо
12 января 2010 года Aprel #
12 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
12 января 2010 года IraIva #
Желаю удачи!
12 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
12 января 2010 года МАРФУШКА #
12 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: