Блины пекуться не только россиянами, но и итальянцами. Предлагаю вашему вниманию, ну очень вкусную запеканку (которая прижилась у меня в доме) от одной итальянской хозяйки.
- 11 января 2010, 23:11
- 9758
Блинная запеканка с грибами и соусом "Бешамель"
![Рецепт: Блинная запеканка с грибами и соусом "Бешамель" Рецепт: Блинная запеканка с грибами и соусом "Бешамель"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/25/2568/256884.jpg)
Ингредиенты для «Блинная запеканка с грибами и соусом "Бешамель"»:
- Блин (тонкие) — 7-8
- Молоко (для соуса) — 1 л
- Масло сливочное (для соуса) — 60 г
- Орех мускатный (молотый, для соуса)
- Грибы (шампиньоны свежие, большие) — 6 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый (у меня Emmental) — 100 г
- Петрушка
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Масло оливковое
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Пармезан (для присыпки, сколько не жалко)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1534.4 ккал |
белки
74.4 г |
жиры
72.1 г |
углеводы
151.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Блинная запеканка с грибами и соусом "Бешамель"»:
-
Почистить грибы.
-
Раздавить немного чеснок и целиком положить в раскалённое масло. Немного поджарить, до выделения аромата.
-
Убрать из сковороды чеснок и положить грибы.
-
Посыпать солью, перцем и размельчённой петрушкой и тушить под крышкой.
-
Пока тушаться грибы, готовим "Бешамель". В кастрюлю с разогретым сливочным маслом положить муку, хорошо размешать. Добавить горячее молоко, соль, мускатный орех и варить до нужной консистенции.
-
Добавить в Бешамель грибы и поварить ещё несколько минут и убрать с плиты. Затем в немного остывший соус добавить нарезанный кубиками сыр. Всё перемешать.
-
Налить немного соуса на дно формы и положить немного сливочного масла.
-
Начинаем выкладывать блины в форму.
-
Сверху соус и так далее.
-
Каждый слой, а так же верхний присыпать пармeзаном.
-
Поставить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку (каждый приспосабливает по собственной духовке). Я оставила подольше, пока не подрумянился сыр.
-
Вот и всё, можно кушать.
Комментарии и отзывы
13 октября 2013 года Igorevna #
14 января 2010 года Zaykin1 #
Все гости просили добавки и рецепт!!!!
14 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
13 января 2010 года ирина66 #
13 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
13 января 2010 года Innoka #
13 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
12 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
12 января 2010 года AMASHA #
12 января 2010 года elena777 #
12 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
12 января 2010 года janua123 deleted #
12 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
12 января 2010 года Лисенок #
12 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
12 января 2010 года Maria B #
12 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
12 января 2010 года Мария По #
12 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
12 января 2010 года Nata0110 #
12 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
12 января 2010 года Topolina #
12 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
12 января 2010 года Topolina #
поматросили и бросилираздразниили рецептом и изменили меню.12 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
12 января 2010 года Topolina #
12 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
12 января 2010 года Topolina #
12 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
12 января 2010 года Topolina #
12 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
12 января 2010 года Topolina #
12 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
12 января 2010 года Ириска777 #
12 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
11 января 2010 года viktoschka #
12 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
11 января 2010 года Ijas #
12 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
11 января 2010 года Ваня #
12 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
11 января 2010 года белошвейка #
12 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
11 января 2010 года swetik-semizwetik #
12 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: