Научили эту подливу готовить польские друзья и, опять-таки, блюдо из раздела экономных. Подливой я поливаю разнообразные гарниры: отварной картофель, макароны, гречку... Так, по-немногу, приучала мужа к печеночному вкусу, говорил - не люблю, а теперь кушает и не жалуется :-)
- 12 января 2010, 13:45
- 153796
Подлива к гарниру из печени
Ингредиенты для «Подлива к гарниру из печени»:
- Печень говяжья (любая, чаще беру свиную) — 0,5 кг
- Лук белый — 3-4 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1-3 ст. л.
- Сметана — 2-4 ст. л.
- Томатная паста — 1-2 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Соль (+ черный перец)
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Приправа (люблю куриную "Мивина", но без нее можно обойтись)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
656 ккал |
белки
11.4 г |
жиры
41.3 г |
углеводы
63.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Подлива к гарниру из печени»:
Лук очистить, нарезать полукольцами и поджарить в растительном масле до легкой румяности.
Морковку очистить, натереть на терке и тоже поджарить в растительном масле (я бросаю в ту же сковородку, где лучок жарился - они не ссорятся )
Когда морковка тоже подрумянилась - добавляю сметанку, томатную пасту, томлю пару минут, теперь муку (еe класть можно и больше, и меньше - это кто какой густоты подливу любит), еще пару минут и все из сковородки перекладываю в кастрюлю, где "булькает" печенка.
Добавляю перец, соль, приправку, а в самом конце - толченый чеснок.
Подлива готова. Как вам?
Комментарии и отзывы
28 ноября 2011 года lewi4 #
15 сентября 2010 года Лера Морская #
15 сентября 2010 года Halynka # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ilora2 #
а с птичьей печенью действительно проще, она гораздо нежнее, чем от свинки
забираю в КК и побегу готовить, а то прямо слюнки потекли!!!
Пасиба
1 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
15 января 2010 года ШЕЛЛ #
15 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года ирина66 #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года smirn deleted #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Лисенок #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года viktoschka #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года swetik-semizwetik #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Gabenka #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Молчунья #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Татушка71 #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года victyusha_d #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года наташа лучко #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Nadin25 #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года uzer #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Лисенок #
и так,орудуя пальцем(ближе к пленке) полностью
удаляю ее с печени.Очень удобно и всегда
вся пленка снимается.
13 января 2010 года Нина Владимировна #
12 января 2010 года Mashynia #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: