В Андалузии тоже едят свeклу! Но сочетают ее с другими ингредиентами. Предлагаю вам один из рецептов "тапас" (исп. tapa — крышка), а в Испании это любая закуска, подаваемая в баре к пиву или вину. Почему "крышка" - потому что раньше посетители прикрывали куском хлеба стакан сладкого вина или шерри, чтобы назойливые фруктовые мушки даже и не думали в него нырять. А кусок хлеба был всегда украшен чем-либо: рыбкой, овощами, ветчинкой... Рецепт из немецкого журнала "Lust auf Genuss", один из выпусков которого был посвящен кухне Испании.
- 12 января 2010, 16:31
- 26094
Закуска из свеклы с грецкими орехами
Ингредиенты для «Закуска из свеклы с грецкими орехами»:
- Свекла (варeная) — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Масло оливковое — 50 г
- Паста тахинная (тахинная - перемолотые семечки кунжута) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1438.4 ккал |
белки
24.4 г |
жиры
133.4 г |
углеводы
41.7 г |
Порции | |||
ккал 143.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 33.4 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Закуска из свеклы с грецкими орехами»:
-
Грецкие орехи прокалить на сковороде без масла, чтобы не было сырого привкуса. Свеклу отварить и почистить. Свеклу нарезать мелко, орехи измельчить. Смешать орехи, свеклу, сок лимона, соль и оливковое масло и измельчить блендером.
-
На фото - "тахинная паста" - паста из измельченных семечек кунжута.
-
Добавить ложку пасты к смеси и размешать.
(От автора: По желанию ввести в свекольно-ореховую массу мелко натертый чеснок! Мне так больше понравилось!)
Комментарии и отзывы
11 июня 2022 года дочка мамина #
4 апреля 2022 года дочка мамина #
23 января 2020 года urlola2000 #
21 ноября 2018 года Robert1 #
21 ноября 2018 года laka-2014 #
21 ноября 2018 года Robert1 #
73 месяца назад laka-2014 #
73 месяца назад inna_2107 #
73 месяца назад Robert1 #
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 июня 2016 года Ольга Григоренко #
26 сентября 2014 года QueenLeTa #
22 марта 2013 года Галина #
12 августа 2010 года barska #
7 июня 2010 года Oxana_71 #
7 июня 2010 года molohovez # (автор рецепта)
1 марта 2010 года wowan5 #
фото прилагаю
2 марта 2010 года molohovez # (автор рецепта)
21 января 2010 года iryna_yaroshenko #
21 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
14 января 2010 года wowan5 #
14 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
14 января 2010 года vikasmadrida #
14 января 2010 года vikasmadrida #
14 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года nimfa-sizokrilaya deleted #
29 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года nimfa-sizokrilaya deleted #
вами. тоже живу в испании и свеклу они не очень жалуют.
13 января 2010 года геронтьевна #
14 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
13 января 2010 года FEUER25 #
14 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
13 января 2010 года Lzaika45 #
14 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 января 2010 года Подсолнушек #
12 января 2010 года Mrs Lola #
13 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: