Праздники закончились, настроение не очень. Поэтому встав утром придумала себе девиз на день: "Новых блюд приготовление-улучшает настроение". И приготовила закусочный тортик на конкурс "В новогоднем стиле". Прочитала в каком журнале, что с тыквенными семечками хорошо сочетается кинза. Почему бы не сделать из нее начинку. И вот результат на фото.
- 12 января 2010, 16:38
- 4228
Сырный торт "Январь"
Ингредиенты для «Сырный торт "Январь"»:
- Сыр адыгейский — 350 г
- Сыр сулугуни — 350 г
- Сыр полутвердый (Костромской) — 150 г
- Кинза — 2 пач.
- Семечки тыквенные — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Вода (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4749.1 ккал |
белки
218.8 г |
жиры
351.2 г |
углеводы
145.2 г |
Порции | |||
ккал 593.6 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 43.9 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.8 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Сырный торт "Январь"»:
-
Первым делом готовим начинку. Зелень кинзы, тыквенные семечки(половину нормы), чеснок и костромской сыр измельчаем в блендере.
-
Выложить начинку в тарелку и добавить 2 ст.ложки оливкового масла. Хорошо перемешать.
-
Сыр адыгейский и сулугуни, оставшиеся семечки так же измельчить блендером.
-
Получится вот такая вот масса. Но нам надо,что бы тортик хорошо "схватился". Добавлять сливочное масло не очень хочется, будет жирно, поэтому добавляем как и в начинку 2 ст. ложки оливкового масла.
-
Берем форму, выстилаем её бумагой для запекания. И выкладываем первой сырный слой. Хорошо приминаем его ложкой, на него начинку из кинзы и семечек. И так несколько слоев. Последний слой сырный.
Убираем в холодильник на ночь. -
На следующий день достаем торт вытянув его за бумагу.
-
И переворачиваем на блюдо.
-
Посыпаем тортик кокосовой стружкой.
-
Теперь займемся приготовление украшения.
Муку просеять в миску, посолить. Добавить маргарин мелко его порубив.
-
Все перемешать и добавить ОЧЕНЬ холодную воду.
Замесить тесто. Раскатать и вырезать из него фигурки. -
Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
-
Теперь их надо раскрасить. Для этого небольшое количество пищевой краски развести с сахарной пудрой (пол чайной ложки) и добавить буквально пару капель воды. Размешать и кисточкой покрасить печенье.
-
Торт готов. Смело подавайте его на стол. Сырный вкус торта в вприкуску с печеньем - очень вкусно.
Приятного аппетита!! -
Комментарии и отзывы
15 января 2010 года ШЕЛЛ #
15 января 2010 года reed # (автор рецепта)
13 января 2010 года Lzaika45 #
15 января 2010 года reed # (автор рецепта)
12 января 2010 года dog-rose # (модератор)
15 января 2010 года reed # (автор рецепта)
12 января 2010 года Leena #
15 января 2010 года reed # (автор рецепта)
12 января 2010 года Подсолнушек #
15 января 2010 года reed # (автор рецепта)
12 января 2010 года ВИКА-72 #
15 января 2010 года reed # (автор рецепта)
12 января 2010 года ирина66 #
12 января 2010 года reed # (автор рецепта)
12 января 2010 года elena777 #
12 января 2010 года reed # (автор рецепта)
12 января 2010 года Фрося Педалькина #
12 января 2010 года reed # (автор рецепта)
12 января 2010 года Лисенок #
12 января 2010 года reed # (автор рецепта)
12 января 2010 года smirn deleted #
12 января 2010 года reed # (автор рецепта)
12 января 2010 года viktoschka #
12 января 2010 года reed # (автор рецепта)
12 января 2010 года Юл-к83 #
12 января 2010 года reed # (автор рецепта)
12 января 2010 года asesia2007 #
12 января 2010 года reed # (автор рецепта)
12 января 2010 года Венерик #
12 января 2010 года reed # (автор рецепта)
12 января 2010 года Mashynia #
12 января 2010 года reed # (автор рецепта)
12 января 2010 года МАРФУШКА #
12 января 2010 года reed # (автор рецепта)
12 января 2010 года Gabenka #
12 января 2010 года reed # (автор рецепта)
12 января 2010 года victyusha_d #
12 января 2010 года reed # (автор рецепта)
12 января 2010 года swetik-semizwetik #
12 января 2010 года reed # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: