• 12 января 2010, 19:28
  • 43446

Буженина из телятины в пароварке

Рецепт: Буженина из телятины в пароварке

Если честно, то я не знала, как это назвать, поэтому назвала бужениной.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Из телятины

Ингредиенты для «Буженина из телятины в пароварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1672.1 ккал
белки
311.8 г
жиры
36.4 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
19.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Буженина из телятины в пароварке»:

  • Вот наши ингредиенты. Телятину помыть. Hарезать тоненькими полосочками морковь и чеснок.

  • Натереть мясо солью и специями и нашпиговать морковкой и чесноком.

  • Мясо связываем ниткой. Лучше связать его сильнее, я слабовато замотала.

  • Заматываем в фольгу и отправляем в пароварку.

  • Вот такое оно готовое.

Надеюсь, кому-то пригодится мой рецептик. Можно его потом в духовку поставить, чтоб немного подрумянить. А можно вообще в духовке приготовить. Я ставила на 60 минут, потом проверила, оно оказалось сыроватым, поставила еще на 60. НО, я два раза забывала про пароварку и там заканчивалась вода, а без воды она естественно не готовит. Так что, я думаю, по времени процесс займет не больше 120 мин, ну еще зависит от кусочка мяса.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина из телятины в пароварке
Рецепт: Буженина из телятины в пароварке

Если честно, то я не знала, как это назвать, поэтому назвала бужениной.

Ингредиенты для «Буженина из телятины в пароварке»:

Другие варианты рецепта

535

Буженина

171

Буженина

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Мясо получилось очень нежное, сочное, вкусное!!! Здорово, все в восторге!
Кушайте на здоровье, рада что понравилось!
Замечательное мяско!

анимации
Спасибо.
Только что получила в подарок пароварку! Ваш рецепт будет использован первым!
Это хороший подарок, поздравляю! Наждеюсь мои рецептики для пароварки вам понравятся
Спасибо за рецепт
а на сколько таймер надо выставлять??
Я выставляла на 60минут, у меня эьто максимальное время, достала, посмотрела, было сыроватое и я еще на столько же поставила. Но, как я уже писала выше, я два раза забывала про нее и не доливала воду, поэтому у меня процес так и затянулся.
здорово!!! я люблю запекать мяско, но для разнообразия можно и в пароварке попробовать
Попробуйте, думаю понравится
вкусно
хороший, диетический рецепт!
Светик появилась... 100лет тебя не видела! А мяско... просто супер!!!
Ага, появилась я, спасибки . Вот пока праздники, я хоть к сайту добралась, отдыхаю от работы, хоть я ее и люблю, но что-то я заработалась
Неплохо! В пароварке не готовил. Обычно шпигую не только чесноком, но и морковкой и брусочками сала. Сало замороженное порезать на брусочки, обвалять их в специях (можно подсолить) и нашпиговать мясо. Очень вкусно, рекомендую!
А вы попробуйте, в пароварке все вкуснее выходит. Спасибо, но с салом пробовать не буду, для меня это слишком жирно, я его наверное в детстве переела . Так что шпигую только чесночком и морковкой
Нет, жирно не будет, лишний жир вытопится и вытечет наружу, зато мясо немного пропитается и получит более интенсивный вкус. Мне самому жирное нельзя. И, кстати, поэтому часто готовлю в пароварке. Надо будет все-же попробовать сделать в пароварке.
Вкусное мясо.
Мне очень понравилось! Я в восторге! Мужу такое блюдо уж точно понравится! Беру! Пасибки!
Спасибо, надеюсь понравится, мы свою уже переполовинили
Какое мяско аппетитное!!!Здорово!!!
Спасибочки! )))
Света, очень понравился рецепт, тем более, что у меня теперь и пароварка, благодаря сайту, есть))) И такое полезное блюдо получается, и несложно совсем, все, как я люблю! Ну почему плюсик можно поставить только один???
Спасибо большое за отзыв, я сама пароваркой никак не нарадуюсь. Быстро, вкусно и полезно! Я сначала чуть ли не пальцем у виска крутила, думала, ну кто будет варить яйца в пароварке? Это же долго, возня, а так воду налил и все. А теперь только в ней и варю . Я долго не могла поверить, как классно скорлупа от яиц отходит, все думала совпадения.
Ой, как здорово! Тогда, надеюсь, будут еще рецепты из пароварки в дальнейшем!
Будут, их масса, просто некогда было фотографировать.
Класс! Буду ждать!
Ответ для Птичка8
Обязательно попробую сделать!!! Ранее делала только в духовке. Прощу прощения за глупый вопрос: как Вы варите в пароварке яйца????
Класс!!!! Спасибо, что напомнили! Помню в старой книжке про здоровую и полезную пищу был!!!
Есть у меня эта чудесная книга, но я в нее как-то не додумалась заглянуть . Это такой экспромт получился. Вообще собиралась делать куриную, а потом передумала и купила телятины.
А зачем надо связывать мясо?
Ой, как бы объяснить…. Ну чтоб аккуратненькая была, красивая, а так если бы я этот кусочек так и положила, он бы весь разлезся и морковка с чесноком наружу выпрыгнула. Не знаю, понятно объяснила или нет, может кто поправит, добавит что-то.
Всё понятно!!!! спасибо!!!
Вкуснотища!!! Спасибо за рецептик! Забрала!
Всегда пожалуйста
Вкусно!
Точно вкусно! )))
вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо ))
очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки